Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37959, сайтов: 360, публикаций: 2217445
Новости. Опубликовано 25.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1175; сегодня: 4.

Заводу «Красный котельщик» - 110 лет

Заводу «Красный котельщик» - 110 лет

23 сентября 2006 года одно из крупнейших предприятий по производству котельного оборудования входящее в холдинг «ЭМАльянс» -ОАО «Красный котельщик» - отметило свой юбилейный день рождения – заводу исполнилось 110 лет. За время работы заводом накоплен огромный опыт инженерных разработок, изготовления и эксплуатации оборудования.

В 2005 году завод «Красный котельщик» вошел в энергомашиностроительный холдинг «ЭМАльянс». Сегодня компания

«ЭМАльянс» занимается вопросами стратегического развития завода и определяет политику в области производства и продаж. Вхождение в холдинг - это шаг, продиктованный ходом времени, объединение позволило расширить стратегические перспективы предприятия, усилить свои позиции на российском и зарубежном рынках. У предприятий холдинга появилась уникальная возможность выступать единым фронтом и предлагать комплексные решения для тепловой и атомной энергетики, нефтегазовой отрасли. Усилились позиции в переговорах с потенциальными зарубежными партнерами. Сегодня завод «Красный котельщик» оснащен современным отечественным и зарубежным оборудованием. Более 75 процентов сварочных работ механизированы (для предприятий отрасли это высокий показатель). В 2004 году завод произвел продукции на 2 миллиарда рублей, в 2005-м - на 2,4 миллиарда. В планах на 2006 год - 3 миллиарда рублей.

По словам генерального директора "ЭМАльянса" Олега Голикова:

«Главное конкурентное преимущество "Красного Котельщика" - это наличие в структуре завода специального научно-проектно-конструкторского подразделения - инженерного центра. В этом центре создаются котлы, которые приспособлены к конкретным видам топлива, находящимся в месте создания новой ТЭС. Благодаря разработкам центра завод имеет опыт создания топочных устройств для сжигания многих видов топлива (мазут, газ, твердые топлива в их различных сочетаниях). На предприятии конструируются котлы для использования малореакционного, низкокалорийного и шлакующего топлива, отходов обогатительных фабрик доменного и коксового газов. Иными словами, при заключении контракта завод принимает условия заказчика, а это позволяет конкурировать с другими предприятиями не обладающими такой гибкостью».

Краткая историческая справка о заводе «Красный котельщик»

Открытое акционерное общество Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" вошло в историю в 1896 году тоже как акционерное, созданное русско-бельгийским обществом "Альберт Нев, Вильде и Ко". В ту пору на заводе изготавливались различные клепаные конструкции: железнодорожные мосты, механизмы для нефтяной промышленности, оборудование для шахт и доменных печей, паровые котлы.

С освоением ручной и газовой сварки завод стал ориентироваться преимущественно на производство котельного оборудования. С 1934 года завод начал поставлять свою продукцию на экспорт. Сегодня партнерами «Красного Котельщика» являются крупнейшие предприятия России, металлургические заводы и энергосистемы стран ближнего и дальнего зарубежья. Основные направления экспорта продукции завода – страны СНГ, Восточной Европы, Индия, Турция, Иран, Ирак, Пакистан, Египет, Алжир, Греция.

Около 60% мощностей ТЭЦ России оснащено котельным и 90% теплообменным оборудованием производства ТКЗ «Красный котельщик». Производственные мощности завода занимают территорию площадью более 120 га.

Краткая информация об ОАО «ЭМАльянс».

Компания «ЭнергоМашиностроительный Альянс» является одним из крупнейших производителей оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, атомной и тепловой энергетики, предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. «ЭМАльянс» занимает лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения России и стран СНГ.

Холдинг «ЭМАльянс» представляет собой вертикально-интегрированную структуру, в которую входят ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный Котельщик», ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР».

Продукцией заводов, входящих в «ЭМАльянс», оснащены более 80% энергетических мощностей РФ и стран СНГ. Общая численность сотрудников, занятых на предприятиях «ЭМАльянса», составляет около 14 тысяч человек.


Ньюсмейкер: ЭМАльянс — 17 публикаций
Сайт: em-alliance.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: artem-n@polylog.ru
Телефон: (495) 258-20-46
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs