Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 05.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 1.

Четыре крупнейших медицинских центра Дальнего Востока используют технологии InterSystems

Четыре крупнейших медицинских центра Дальнего Востока используют технологии InterSystems

Компании «М-Софт Медикал Имаджинг» (ГК «Медкор») и InterSystems подвели итоги первой очереди автоматизации лечебно-диагностических процессов в лечебно-профилактических учреждениях Дальневосточного округа. В трех крупнейших медицинских центрах внедрена автоматизированная информационная система «Медистар», ядром которой является медицинская информационная система «Интрамед 2.0». В Краевом клиническом центре онкологии г. Хабаровска проект по внедрению АИС «Медистар» начат осенью 2009 г.

Инициативы министра здравоохранения Хабаровского края А.В. Витько по информатизации отрасли были поддержаны губернатором края В.И. Шпортом и полномочным представителем Президента РФ в ДФО В.И. Ишаевым. Это сделало возможным реализацию проектов.

Проекты выполнялись силами специалистов группы компаний «Медкор» и системным интегратором в сфере медицинской информатизации «Восточной Медицинской Компанией». АИС «Медистар» включает 5 информационных систем. Помимо МИС «Интрамед 2.0», разработанной на СУБД InterSystems Caché, в состав АИС «Медистар» входят: автоматизированная телемедицинская радиологическая информационная система АТРИС, АИС «Морфология», АИС «АЛИСА»  лабораторная система, АИС управления административно-хозяйственным комплексом. Таким образом, АИС «Медистар» способна полностью автоматизировать лечебно-диагностический процесс ЛПУ.

В 2007 г. система «Медистар» была установлена в КДЦ г. Комсомольск-на-Амуре, КДЦ «Вивея» г. Хабаровска. В середине 2008 г. в Краевом перинатальном центре были установлены МИС «Интрамед 2.0» и АТРИС. Осенью 2009 г. началось внедрение МИС «Интрамед 2.0» и АТРИС в онкологическом центре г. Хабаровска.

В настоящее время на базе КДЦ «Вивея» специалисты группы компаний «Медкор» и партнеры ведут работы по организации удаленной регистрации в системе «Интрамед», чтобы любой житель региона смог по Интернету посмотреть расписание приема и записаться к врачу этого КДЦ. Обсуждается возможность создания радиологической сети хранения данных исследований.

Планируется дальнейшее развитие информатизации в здравоохранении Хабаровского края как на уровне медицинских учреждений, так и на региональном уровне.


Ньюсмейкер: InterSystems — 8 публикаций
Сайт: www.InterSystems.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tata@prpartner.ru
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае