Курсы валют
на 23.09.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017, ньюсмейкеров: 37540, сайтов: 325, публикаций: 2129220
Новости. Опубликовано 20.02.2017 19:06 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 3.

ОНФ взял наконтроль факт попытки продажи спорткомплекса в Кирове как помещения свободного назначения

ОНФ взял наконтроль факт попытки продажи спорткомплекса в Кирове как помещения свободного назначения

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль факт попытки продажи недостроенного спорткомплекса в Кирове как помещения свободного назначения. Объявление, в котором объект незавершенного строительства предлагается к продаже за 200 млн руб., появилось на одном из сайтов по продаже недвижимости.

Речь идет о территории парка у Дворца пионеров – мемориала, посвященного памяти погибших в Великой Отечественной войне. В свое время из территории этого парка было вымежевано два участка. Один из них местным жителям и градозащитникам совместно с активистами ОНФ удалось сохранить от застройки. А на втором участке должен был появиться спорткомплекс с плавательным бассейном. Но вскоре после начала строительство было заморожено.

Чтобы у властей появились законные основания для расторжения договора с инициатором строительства, нужно дождаться истечения срока аренды, подчеркнули эксперты ОНФ. Однако, судя по всему, у инвестора все же есть свое видение дальнейшего развития событий. Объект незавершенного строительства пытаются продать с помощью одной из профильных организаций Кирова. Также продавец объекта обозначил стоимость годовой арендной платы – чуть более 36 тыс. руб. за участок общей площадью 11 тыс. кв. м.

«По оценкам регионального отделения ОНФ, обнаружена попытка продать объект незавершенного строительства, земельный участок под который был выделен без торгов. Изначально планировалось возведение многофункционального спортивно-досугового комплекса. И разрешение выдавалось на строительство объекта именно такой направленности. Формулировка «помещение свободного назначения», указанная в объявлении о продаже, говорит о том, что в будущем на этом месте может появиться, к примеру, торговый центр. А это именно то, чего изначально опасались местные жители и градозащитники. Мы обращаемся к правительству региона, которое является собственником земельного участка, с просьбой разобраться в ситуации и не допустить такого развития событий», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее