на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 1.

Группа Е4 приняла участие в конференции, посвященной разработке и внедрению энергосберегающих технологий

Группа Е4 приняла участие в научно-технической конференции «Новые ресурсо- и энергосберегающие технологии водоподготовки ТЭС. Опыт разработки и внедрения». Мероприятие проходило 19 января 2010 г. в Челябинске в конференц-зале Челябинской ТЭЦ-3.

В Челябинске в конференц-зале Челябинской ТЭЦ-3 (ОАО ФОРТУМ) для работников цехов водоподготовки ТЭС УрФО (ФОРТУМ, ОГК-3, ОГК-2 и др.) и промышленных предприятий Урала (ММК, УГМК, ЧМК, МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО) прошла научно-техническая конференция по ресурсо- и энергосбережению.

Открыл конференцию Вице-Президент, Главный инженер ОАО «Фортум» Иван Проводин. С приветственным словом от Комитета по энергетической политике РСПП выступил Главный специалист по инновационной деятельности ОАО «Группа Е4» Валерий Тропин. Он же сделал обзорный доклад на тему «Инновационные энергоэффективные технологии – основа успешного развития энергетики и промышленности», рассказал о новых разработках и продуктах в сфере ресурсо- и энеросбережения.

С презентациями также выступили к.т.н. Ю. Боднарь и к.т.н. В. Рыбин, ЗАО «Е4-СибКОТЭС» (входит в ОАО «Группа Е4»), а также ученые и специалисты МЭИ (ТУ), и ряда ведущих отечественных и зарубежных компаний.

Специалисты химцехов ОАО «Fortum», ТЭС и предприятий Урала смогли ознакомиться с новейшими разработками и технологиями в области водоподготовки, опытом их освоения, а также энергосберегающим оборудованием.

Завершилась конференция круглым столом, в рамках которого участники подвели итоги выступлений и озвученных точек зрения по вопросам ресурсо- и энергосберегающих технологий.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.