на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 08.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

БТА Банк планирует снижение ставок по вкладам в рублях с 15 февраля 2010 года

С 15 февраля 2010 года БТА Банк снижает максимальные процентные ставки по вкладам физических лиц. Коррекция затронет всю линейку срочных вкладов в рублях.

Снижение ставок произойдет на 1,5 процентных пункта по всей линейке рублевых вкладов банка. Эта мера обусловлена изменением рыночной конъюнктуры, характеризующейся общим снижением уровня рублевых ставок по вкладам физических лиц и успешными привлечениями в предыдущие месяцы, которые снизили потребность банка в срочных вкладах физических лиц.

По данным на 31 января 2010 года, количество открытых срочных вкладов в БТА Банке составляет 33,7 тысяч штук. Портфель срочных вкладов на указанную дату равен 8,3 млрд. рублей. Темп прироста объема срочных вкладов, привлеченных на аналогичную дату прошлого года, составляет 41 %.

Лидером продаж среди вкладчиков является вклад «Народный +», который пополнил депозитную линейку банка в ноябре 2009 года. На его долю, по данным на 1 февраля 2010 года, приходится более 57,6 % всех вкладов, открываемых в БТА Банке.

ООО «БТА Банк» – это признанное экспертами лидерство в сфере информационных технологий и построения бизнес-процессов. Подтверждение этого признания – Национальная банковская премия 2008 года «За внедрение передовых стандартов управления» и премия «IT-лидер», полученная в 2009 году.

ООО «БТА Банк» – универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает 11 филиалов, 29 дополнительных и 3 операционных офиса. ООО «БТА Банк» осуществляет деятельность на основании лицензии Банка России под номером 2820. Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» Банк включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов под номером 80.

ООО «БТА Банк» – это выбор клиентов в пользу банковского сервиса исключительно высокого качества. В «Народном рейтинге» портала Банки.ру – самого популярного информационного ресурса среди потребителей банковских услуг России – в 2009 году Банк занял лидирующие позиции по качеству обслуживания. Такие результаты стали реальными, в том числе, за счет предоставления возможности оценивать банковский сервис непосредственно клиентам и благодаря внедрению в Банке инновационной системы оценки качества обслуживания.

По состоянию на 1 января 2010 года активы ООО «БТА Банк» составляют 42,5 млрд. рублей, собственный капитал – 13,1 млрд. рублей. Уровень достаточности капитала Банка на 01.01.2010 года составил 29,85%, что существенно превосходит среднерыночный показатель. Объем вкладов физических лиц на 1 января 2010 года составляет 7,6 млрд. рублей, а количество вкладов – более 30 тысяч шт., что свидетельствует о высоком уровне доверия к Банку со стороны клиентов.

Ньюсмейкер: БТА Банк — 43 публикации
Сайт: btabank.ru

E-mail: pr@btabank.ru
Телефон: (495)363 09 09 (222 90)