на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 384; сегодня: 2.

SCIENER - «Электороэнергетика России 2010»

Компания SCIENER стала спонсором конференции «Электроэнергетика России 2010». Мероприятие, организатором которого является международная компания Marcus Evans, прошло 28 и 29 января в гостинице Marriott Тверская в Москве.

Конференция, собравшая уже в 7-ой раз представителей крупнейших российских и зарубежных энергетических компаний, а также специалистов из смежных отраслей, прошла под девизом «Адаптация к новым правилам на рынке электроэнергетики». В течении двух дней участники обменивались опытом и мнениями по таким вопросам как: совершенствование системы обслуживания потребителей на розничном рынке, оценка рисков инвестиционных проектов, определение задач энергоэффективости и энергосбережения.

В рамках конференции, перед собравшимися с докладом «Решение задач энергоэффективности и энергосбережения на основе передовых информационных технологий» выступил директор по развитию SCIENER Павел Обухов. Представленная презентация была основана на опыте проектов, реализованных специалистами SCIENER на предприятиях энергетической отрасли, и демонстрировала практические результаты, которых можно добиться с помощью применения современных систем автоматизации.

- В настоящее время уровень потерь в сетях составляет от 8 до 35%, при наличии такой ситуации говорить об эффективности в отрасли, как минимум нецелесообразно, - комментирует свое выступление Павел Обухов. - Внедрение предлагаемых нашей компанией информационные системы направлено не на гипотетические результаты, а на решение конкретных задач связанных с учетом электроэнергии и основной деятельностью энергокомпаний. Так использование автоматизированной системы учета отпущенной и поступившей электроэнергии в масштабах одной межрегиональной распределительной сетевой компании может снизить потери на более чем 100 миллионов рублей ежегодно. А если говорить об электроэнергетическом комплексе России в целом, то эта цифра составит миллиарды сэкономленных рублей.

Представленные директором по развитию SCIENER проекты были основаны на внедрении отраслевого решения для энергетики SAP IS-U в таких компаниях как «МРСК Центра», «ФСК ЕЭС», «МОЭК», и рассказывали о практических результатах, которые получили компании от использования данной системы.

Также на мероприятии с презентациями и бизнес-кейсами выступили представители E.ON Russia Power, ТНК-BP, ФСК ЕЭС, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по тарифам, Мосэнерго и другие.

Ньюсмейкер: Сайнер — 19 публикаций
Сайт: sciener.ru