на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216809
Новости. Опубликовано 04.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

Федеральная «Сеть компьютерных клиник» подвела итоги работы 2009 года

Федеральная «Сеть компьютерных клиник»  подвела итоги работы 2009 года

«Сеть компьютерных клиник» осуществляет свою деятельность в течение 2 лет. За это время были открыты сервисные центры более чем в 60 городах России и обработаны около 160 000 обращений, поступивших от клиентов сети.

Количество обращений в «Сеть компьютерных клиник» в 2009 году составило 90 000. Общее число гарантийных ремонтов, выполненных «Сетью компьютерных клиник» в прошедшем году выросло, однако не так сильно. Поводом этому послужил общий спад объемов продаж компьютерной техники. Тем не менее, «Сеть компьютерных клиник» выполнила более 30 000 гарантийных ремонтов. При этом значительно увеличилось количество обращений для выполнения платных ремонтов, что связано со снижением активности покупателей в приобретении новой техники.

На сегодняшний день компьютерные клиники работают практически во всех федеральных округах России (размещение клиники на Дальнем Востоке стоит в ближайших планах компании). За 2009 год компания «Сеть компьютерных клиник» открыла более 30 новых клиник, однако вследствие кризиса несколько из них были закрыты. В итоге к концу 2009 года общее количество клиник составило 62.

Инвестиции в открытие одной компьютерной клиники не велики, и обычно не превышают 20-30 тысяч долларов. Все клиники открыты по системе франчайзинга, на базе действующих сервисных центров и строго придерживаются установленной политики ведения бизнеса Управляющей компании (УК). Правила принятые УК диктуют широчайший спектр требований для франчайзи: от поведения с клиентами до оформления помещений каждой из клиник. Такая четкость в структуре сети позволяет создавать легко управляемую и прозрачную бизнес-систему, привлекательную для мировых компьютерных производителей.

В конце года была открыта первая собственная клиника сети. Новая точка располагается на территории компьютерного дискаунтера СИТИЛИНК. Широта и разнообразие аудитории СИТИЛИНКа позволит «Сети компьютерных клиник» глубже изучить своего потенциального клиента и поможет сформировать новые и наиболее актуальные сервисные услуги.

Сегодня «Сеть компьютерных клиник» имеет многочисленные авторизации, дающие право на осуществление официального гарантийного обслуживания компьютерной техники. Среди партнеров сети такие компании как Asus, Dell, Dr.Web, HP, Panasonic, Samsung и многие другие. В прошедшем 2009 году были получены еще несколько авторизаций: DIGMA, AirTies, TEEN.

В наступившем 2010 году «Сеть компьютерных клиник» будет по прежнему развивать два направления своего бизнеса: услуги для частных лиц и услуги для организаций. В процессе разработки находятся новые сайты компании, специально адаптированные под эти две целевые группы.

А также в планах компании дальнейшее региональное развитие сети.

Ньюсмейкер: Merlion — 1185 публикаций
Сайт: www.merlion.ru
В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере