на 09.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 05.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

Обеспечение безопасности СУБД – ключ к защите данных

Учебный центр "Информзащита" анонсирует курс "Защита баз данных с использованием решений Application Security".

Обеспечение информационной безопасности корпоративных систем управления базами данных (СУБД) сегодня приобретает решающее значение для обеспечения безопасности организации в целом. Применение комплексного многоуровневого подхода и концепции глубокоэшелонированной защиты (Defence in depth) для защиты СУБД позволяет поэтапно настраивать все компоненты: сетевую инфраструктуру, базовую операционную систему, защитные механизмы СУБД и приложений, осуществлять защиту сетевых взаимодействий.

Грамотное использование защитных механизмов на всех уровнях информационной инфраструктуры в совокупности с поддержанием в актуальном состоянии программного обеспечения позволяет достичь высокой степени защищённости СУБД. При этом следует уделять внимание проверке корректности настройки используемых средств защиты и мониторингу состояния СУБД, которые позволяют выявлять первые признаки возможных инцидентов. Для решения этих задач предназначены сканер безопасности AppDetectivePro и программный комплекс DbProtect компании Application Security.

В Лаборатории сетевой безопасности Учебного центра "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru/) разработан новый двухдневный курс "Защита баз данных с использованием решений Application Security" (http://itsecurity.ru/edu/kurs/t0_16.html), ориентированный на администраторов корпоративных сетей, администраторов безопасности, аудиторов, специалистов в области информационных технологий, в компетенцию которых входит защита СУБД. Цель курса – изучение возможностей и методологии использования программного комплекса DbProtect, предназначенного для оценки состояния защищённости СУБД и обнаружения атак. Наряду с возможностями продукта рассматриваются базовые вопросы защиты СУБД и приложений на их основе, а также общие принципы построения инфраструктуры мониторинга СУБД на основе решений компании Application Security.

Значительная часть учебного времени уделяется практическим работам, в ходе которых на конкретных примерах изучаются все аспекты применения сенсоров и компонентов управления, входящих в состав программного комплекса DbProtect. На курсе специалисты обучаются устанавливать, настраивать и обслуживать программный комплекс DbProtect; контролировать правильность настройки имеющихся в СУБД защитных механизмов, выявлять атаки на СУБД, механизмы аутентификации и авторизации, используемые приложения; проводить анализ событий, обнаруженных сенсорами системы DbProtect; осуществлять мониторинг активности пользователей; работать с формируемыми отчётами; осуществлять настройку системы DbProtect под конкретное сетевое окружение.

Ближайшие занятия по курсу "Защита баз данных с использованием решений Application Security" состоятся 01-02 апреля 2010 года.

Об Учебном центре "Информзащита"

Учебный центр "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru) – ведущий специализированный центр в области обучения информационной безопасности (Лицензия Департамента образования города Москвы № 023947, Государственная аккредитация, свидетельство № 0296), входит в Группу компаний "Информзащита" (http://www.infosec.ru/group/).

В центре проходят обучение и повышают квалификацию специалисты более чем по 70 тренинговым и комплексным курсам. Проводится авторское и авторизованное обучение, подготовка специалистов к работе с продуктами компаний "Информзащита", "КРИПТО-ПРО", Лаборатория Касперского, Aladdin, Application Security, Assuria, Clearswift, IBM (по продуктам ISS), Microsoft, Positive Technologies. Выдаются фирменные свидетельства об обучении и государственные документы о повышении квалификации. С 1998 года в Учебном центре обучилось более 20 000 специалистов по защите информации из 3000 государственных организаций и коммерческих структур 19 стран.

Ньюсмейкер: Учебный центр Информзащита — 48 публикаций
Сайт: www.itsecurity.ru
Тематические сайты: Безопасность, Бизнес-образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)