на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

ПЭ для труб: стандарты – роскошь или необходимость?

К сожалению, далеко все российские производители полиэтиленовых труб, относятся к качеству своей продукции с должной щепетильностью. Как известно, качество исходного сырья является определяющим фактором, влияющим на качество готовой трубы. В условиях кризиса многие производители труб отказались от импортного полиэтилена класса ПЭ 100 в пользу более дешёвого отечественного аналога, который не отличается стабильным качеством, а зачастую не сертифицирован и не соответствует европейским стандартам. Более того, многие производители напорных труб практикуют применение вообще не трубных марок полиэтилена, в частности распространённого сегодня неокрашенного полиэтилена. А несовершенство российской системы технического регулирования качества полиэтиленовых труб и отсутствие соответствующей нормативной базы только способствует росту числа недобросовестных производителей. В конечном счёте, выбор сырья остаётся ответственностью каждого производителя индивидуально.

Именно этой теме будет посвящено выступление директора российского филиала INEOS Polyolefins Андрея Яловецкого на предстоящей конференции «Полиэтилен 2010». В рамках своего доклада под названием «ПЭ для производства напорных труб: стандарты - роскошь или необходимость?», г-н Яловецкий проанализирует данную проблему со стороны крупнейшего западного производителя полиэтилена.

VII Международная конференция «Полиэтилен 2010» состоится через две недели, 15 февраля в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Спонсором мероприятия выступит ООО «ЦЕНТРОПОЛИМЕР», партнёром – ООО «Европластик». Приглашаем всех участников рынка полиэтилена присоединиться к делегатам конференции, высказать своё мнение и принять участие в обсуждении текущих тенденций отрасли.

Ньюсмейкер: Creon — 28 публикаций
Сайт: www.creon-online.ru