Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 07.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 2.

Как защитить свой автомобиль от угона

Как защитить свой автомобиль от угона

Защита от угона - это приспособительная реакция человека на внешние неблагоприятные условия, которые ведут к потере его имущества, в даном случае - автомобиля. Она формировались на протяжении долгого времени, ни один день, месяц, или даже год. Можно смело сказать, что это исторически сложенная жизненная необходимость. Машины угоняли, угоняют и будут угонять.

Вариантов угона автомобиля может бить очень много: машину могут угнать днем или ночью, с гаража, стоянки или из под окон Вашего дома, а самое худшее - у Вас на глазах - когда Вы увидите происходящее, но не сможете, или не успеете, что-либо предпринять. Такой вариант конечно самый обидный.

Угонщики имеют в своем распоряжении большой арсенал инструментов для "работы", начиная от металлической линейки и заканчивая грабберами - устройствами для считывания кода с брелков сигнализаций. Принцип работи граббера простой: он получает сигнал от брелка-передатчика, этот сигнал обрабатывается специальной програмой, выясняется необходимая последовательность импульсов сигнала и появляется возможность сгенерировать код, идентичный тому, который генерирует Ваш брелок. Угонщик, подключив передатчик к ноутбуку, нажмет несколько кнопок, сядет спокойно в Ваш автомобиль и уедет в нужном направлении. Ему не нужно будет возиться с Вашими замками, окнами, обезвреживать сигналку. За него, это сделает компьютер.

Конечно, хуже ему придется, если Вы кроме стандартной сигнализации, оборудуете свой транспорт бензоклапаном или иммобилайзером, пусть даже самым простым, или установите замок на коробку переключения передач, на руль, или на педали. Поверьте, ночью копатся под капотом, в поисках бензоклапана, с фонариком в зубах, а еще если падает дождь, или очень холодно, ему точно не захочется.

Между тем есть несколько простых правил, соблюдая которые Вы сможете минимализировать шансы вора на угон, или просто не наражать свой автомобиль на опасность. Вот они:

Не оставляйте в машине никаких предметов, пустых или полных сумок, кульков, барсеток, мобильных телефонов, ноутбуков и т.д. Любители легкой наживы не прочь будут прикарманить себе, что плохо лежит, а вам придется потом чинить автомобиль, вставлять новые окна.

Покидая свою машину на несколько минуту, всегда устанавливайте ее на сигнализацию и обязательно активизируйте все механические устройства охраны, которые у вас есть.

Не храните документы на машину, а тем более права, в автомобиле. Не оставляйте ключи в замке зажигания если вам надо протереть стекло или залить канистру бензина, или сделать еще что-то в этом роде.

Носите брелок от сигнализации в кармане, а не на связке ключей. Во-первых, вы всегда сможете включить режим "паника", а во-вторых, если вор-карманник и лишит вас ключей от машины, то проникнуть в нее незамеченным он вряд ли сможет.

Не соблазняйте воров - не лепите на стекла наклейки, прилагающиеся к сигнализации, магнитоле, и т.д.

Не скупитесь, старайтесь ставить автомобиль на платную стоянку. Помните, со стоянок машины воруют крайне редко.

Паркуйте автомобиль только в освещенных, хорошо просматриваемых местах.

И на последок, обзаведитесь каким-нибудь средством самозащиты (газовым баллончиком, електрошокером, и.т.д.), оно тоже может Вам пригодится.

Вот перечень самих простых и банальных способов, придерживаясь которых, Вы создадите для вора неблагоприятные условия для угона, или же просто оттяните его «драгоценное» времья, а в этом деле - дорога каждая секунда.


Ньюсмейкер: Автомобильный портал Auto-Day — 5 публикаций
Сайт: www.auto-day.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: auto-day@meta.ua
Тематические сайты: Безопасность
Печать
Поделиться:
Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017