на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 2.

Prado cafe: Джазовый концерт Carmen Lundy и трио Ивана Фармаковского

5 февраля в Prado cafe Игорь Бутман и компания Butman Music представляют единственный российский сольный концерт джаз-вокалистки Carmen Lundy (США) с трио прославленного московского пианиста Ивана Фармаковского.

Кармен Ланди (Carmen Lundy) за высшую джазовую лигу выступает уже двадцать лет. Первую свою пластинку “Good Morning Kiss” Ланди выпустила в 1985 году, вскоре вышло еще четыре альбома. Альбом “This is Carmen Lundy” занял 4-е место в чартах «United Press International» в номинации «10 лучших альбомов 2001 года». Кармен Ланди особенно пользуется авторитетом у коллег-музыкантов из-за элегантного чувства ритма. Ланди редко исполняет избитые шлягеры и заказывает новые песни своим партнерам по ансамблю. Своими учителями в музыке Кармен, среди прочих, называет Дайен Уорвик, Роберту Флэк и Стиви Уандера. С середины семидесятых Ланди активно выступает в клубах и на фестивалях США и Европы.

Сегодня за плечами певицы три десятилетия активной творческой деятельности зафиксированной в десяти альбомах. Последний из них - “Come Home” - вышел в свет в январе 2008-го. Диск сразу покорил публику не только глубоким пластичным и гибким вокалом Кармен, но и оригинальностью музыкального материала. Её авторских композиций хватило на полноценный песенник, прерогативу издания которых в джазе за собой закрепили пианисты и саксофонисты. Исполнять произведения Ланди считают за честь многие выдающиеся джазмены современности: Ernie Watts, Kenny Barron, Billy Childs, Robert Glasper, Bobby Watson, Mayra Casales, Phil Upchurch, Curtis Lundy, Ray Barretto, Bruce Hornsby, Mulgrew Miller, Terri Lyne Carrington, Kip Hanrahan, Courtney Pine, Roy Hargrove, Jimmy Cobb, Ron Carter, Marian McPartland, Regina Carter, Steve Turre, Geri Allen, Kenny Kirkland.

Ее проект “Something To Believe In”, выпущенный в 2003 принес Кармен мировую известность. Такие композиции как “In Love Again”, и “Moody's Mood For Love” в составе пианиста Anthony Wonsey, басиста Curtis Lundy, барабанщика Victor Lewis, перкуссиониста Mayra Casales, саксофониста Mark Shim и феноменальной скрипачки Regina Carter не смогли оставить равнодушными любителей джаза во всем мире.

Изысканным дополнением вечера станут специальное меню от шеф-повара Питера Шпеккерта и согревающие коктейли от шеф-бармена.

Начало в 22.00

Ньюсмейкер: Prado cafe — 15 публикаций