на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 346; сегодня: 1.

TNT Express распространяет возможности своей Европейской дорожной сети на Марокко

TNT Express, мировой лидер в сфере экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений – заявила о соединении своей Европейской Дорожной Сети (ERN) с Африканской, начав перевозки по международной линии с терминалом в Касабланке (Марокко). TNT Express – первая компания, создавшая собственную дорожную сеть, связавшую Европу и Африку.

Такое расширение сети – еще один шаг TNT Express на пути дальнейшего развития спектра своих услуг путем проникновения на развивающиеся рынки в Европе и граничащих с ней странах. До настоящего времени дорожная сеть компании была сконцентрирована на развитие в странах Восточной Европы. Теперь же этот шаг отражает стратегические планы TNT выйти на первое место не только в Европе, но и в мире.

Марокко традиционно поддерживает оживленные торговые связи и является своеобразными «воротами» между Европой и Африкой. TNT намерена извлечь выгоду из такого географического положения этой страны, замкнув на нее, а через нее - и на весь африканский континент, всю европейскую систему перевозок своих грузов автомобильным транспортом. Марокко является одним из наиболее динамично развивающихся рынков, и наличие ряда торговых соглашений с другими странами является гарантией подобного развития и в будущем. Касабланка замкнута на европейскую дорожную сеть через Мадрид, при том, что перевозки между Танжером и Альхесирасом обеспечиваются с участием морского транспорта.

Г-жа Мари-Кристина Ломбар (Marie-Christine Lombard), управляющий директор TNT Express, отмечает: «Мы рады тому, что сможем укрепить наши лидирующие позиции на европейском рынке экспресс–доставки, охватив развивающиеся рынки Европы и соседние с нею страны. Подключение Африки к европейской дорожной сети компании напрямую - это новое явление для основных игроков на глобальном рынке и оно позволяет нам воспользоваться преимуществами, которые, как правило, появляются у того, кто предпринимает решительные действия первым».

TNT принадлежит самая развитая дорожная сеть в Европе. Это дает компании возможность быстрее своих конкурентов ежедневно доставлять от двери до двери отправления своих клиентов. Через европейскую дорожную сеть TNT проходят более 4 000 международных отправлений между странами Европы за неделю. Грузовики TNT проезжают около 2 000 000 км каждую неделю. Система включает в себя 414 складов в 34 странах и 12 международных хабов.

Включение Марокко в европейскую дорожную сеть TNT дает возможность клиентам компании воспользоваться услугами экспресс-доставки экономического класса при существенно большем географическом покрытии. Эта услуга в настоящее время доступна клиентам в 90 странах мира.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru