на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 03.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 1.

Специалисты Группы Е4 и компании Honeywell обсудили вопросы сотрудничества

Офис ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящего в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», посетили представители корпорации Honeywell (США), являющейся крупнейшим мировым производителем автоматизированных систем управления. Целью визита зарубежной делегации стало обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества в реализации широкомасштабных проектов в России.

Компания Honeywell известна в мире разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, а также автомобильного оборудования и турбокомпрессоров. В настоящее время компания проявляет большой интерес к работе в энергетической отрасли.

Перед специалистами Е4-СибКОТЭС с презентацией о высокотехнологических решениях Honeywell в области производства электроэнергии выступил представитель европейского отделения корпорации, располагающегося в Болгарии, Симеон Белорешки. В частности, он рассказал о собственном опыте в качестве руководителя пуско-наладочных работ по автоматизации «под ключ» энергетического оборудования на болгарской ТЭЦ Марица Восток-2.

Оборудование Honeywell включались в технико-коммерческие предложения, разрабатываемые Е4-СибКОТЭС, и прежде. В 2006 году специалисты компании выполняли пуско-наладочные работы на ТЭЦ Фрия (Гвинея), где был применен программно-технический комплекс Honeywell. Оборудование корпорации не уступает в качестве другим мировым производителям АСУТП, и, кроме того, имеет ряд преимуществ, в том числе и в цене.

На презентации были представлены новые технологии американской корпорации, к которым специалисты Е4-СибКОТЭС проявили особый интерес. Среди них регулятор горения, позволяющий значительно снизить потери тепла в дымовые газы и сократить вредные выбросы до нормативных уровней, а также регулятор давления для предотвращения перебоев в работе котельного и турбинного оборудования.

По окончании встречи было принято решение о прохождении одним из специалистов Е4-СибКОТЭС обучения на курсах Honeywell в Москве.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.