Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 04.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1723; сегодня: 2.

«Национальная геологоразведочная компания» (НГРК) совместно с участниками создаваемого консорциума внедряет инновационные технологии для извлечения драгметаллов из хвостов и отвалов крупных обогатительных комбинатов

«Национальная геологоразведочная компания» (НГРК) совместно с участниками создаваемого консорциума внедряет инновационные технологии  для извлечения драгметаллов из хвостов и отвалов  крупных обогатительных комбинатов

Устойчивое повышение стоимости золота и других драгоценных металлов ставит перед современными горнодобывающими предприятиями задачи по увеличению извлечения драгметаллов из различных типов руд. Для разработки и внедрения технологических процессов доизвлечения потерь в хвостах и сливах крупных обогатительных комбинатов создается консорциум, в который уже вошли ЗАО «НГРК», ООО «Фактор-Голд», ООО «ЗабНИИ–технология» и приглашены научные и образовательные учреждения: Московский государственный горный университет, Московский государственный геологоразведочный университет, Институт цветных металлов и материаловедения, ООО Научно-исследовательский и проектный институт и «Технологии обогащения минерального сырья» НИиПИ «ТОМС».

«Консорциум формируется из коммерческих и государственных предприятий, профессионально занимающихся совершенствованием технологии извлечения золота, - утверждает генеральный директор НГРК Игорь Ефремов. – В технологических циклах производства концентратов на крупных ГОКах по добыче и переработке медной или полиметаллической руды, специалисты консорциума могут выявить технологические звенья, где происходит потеря драгметаллов, а также определить технические возможности доизвлечения и их экономическую эффективность».

Первые контракты консорциум предполагает заключить с предприятиями УГМК: ОАО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма, Свердловская обл.), ОАО «Гайский ГОК» (Гай, Оренбургская обл.), ОАО «Учалинский ГОК» (Учалы, Республика Башкортостан).

«Национальная геологоразведочная компания» (НГРК) создана в сентябре 2007 г. группой компаний «РОЭЛ» в целях развития российской индустрии геологоразведки.

«Национальная геологоразведочная компания» предоставляет широкий спектр услуг в области разработки и реализации геологоразведочных программ. Компания выполняет комплексные исследования и работы: от регионального анализа геологических материалов до составления технико-экономического обоснования разработки конкретного месторождения полезных ископаемых (благородных, цветных и редких металлов), включая предпроектные работы, проектирование и проведение полевых исследований.

НГРК осуществляет свою деятельность в Амурской области, Забайкальском Красноярском краях, республиках Алтай и Бурятия. По приглашению горнодобывающих компаний специалисты НГРК проводили комплекс ревизионных геологоразведочных работ в Казахстане, Киргизии, Таджикистане.

С 2007 г. НГРК выполняет прогнозно-поисковые и поисково-оценочные работы на крупнейшем в Забайкальском крае месторождении Кадара, прогнозные ресурсы которого составляют свыше 100 тонн. В 2008 г. НГРК осуществила комплекс ГРР по построению геологической модели золотоносного участка «Перевальный» (Бурятия), принадлежащего компании «Геомин Менеджмент». Прогнозные ресурсы участка составляют до 100 тонн золота.

В 2009 г. НГРК начала операции на вторичном рынке оборота благородных металлов и драгоценных камней. Компания покупает ювелирные золотосодержащие изделия на аукционах в ломбардах и направляет их для переплавки в мерные слитки на аффинажные заводы. Готовые слитки продаются заинтересованным инвесторам.

В настоящий момент на основе данных космического мониторинга НГРК разрабатывает региональную модель локализации редкоземельно-редкометального оруденения Забайкальской горной области в консорциуме с Институтом космических исследований РАН, Российским государственным геологоразведочным университетом, Институтом физики Земли РАН, Забайкальским научно-исследовательским институтом и рядом коммерческих научных организаций.

Сайт: ngrk.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками