на 19.01.2019

Сегодня суббота, 19.01.2019, ньюсмейкеров: 40018, сайтов: 1048, публикаций: 2935687
Новости. Опубликовано 30.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Через видеозапись, посвященную Стиву Ирвину, собирали адреса электронной почты

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты из SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), глобальной сети аналитических центов компании Sophos по изучению вирусов, шпионского ПО и спама, предупредили пользователей компьютеров о новой спам-кампании, которая нацелена на сбор адресов электронной почты, привлекая читателей к интернет-сайтам, предлагающим тематические видеозаписи.

Спам-письма приводили к интернет-сайтам, содержащим различные видео-записи такие как – в память жертв 11 сентября 2001 года, про беспокойную знаменитость Анну Николь Смит и в память "Охотника за крокодилами" Стива Ирвина, убитого 4 сентября гигантским скатом, когда он занимался подводным плаванием у Большого Барьерного Рифа.

Для просмотра полной версии видеозаписи, необходимо предоставить адрес своей электронной почты – это кажется чем-то вполне невинным, пока вы не ознакомитесь с политикой сайта о конфиденциальности и неразглашении информации, доступ к которой осуществляется по ссылке внизу веб-страницы.

В этой политике оператор сайта оставляет за собой право, помимо прочего, "высылать вам персонализированную маркетинговую информацию посредством электронной рассылки", "высылать вам целевую рекламу", а также "продавать и/или лицензировать персональную информацию, которую вы предоставляете… третьим лицам", включая "провайдеров услуг прямого маркетинга и приложений".

Тут же вам будет предоставлена также возможность пригласить пять своих друзей на совместный просмотр этой записи, предоставив их адреса электронной почты оператору сайта.

"Смысл здесь прост: не подставляйте своих друзей, предоставляя их адреса электронной почты, неважно насколько они подкованы в интернет-технологиях, и всегда тщательно обдумывайте свои действия перед тем, как предоставлять свой адрес электронной почты какому-либо сайту, особенно если последний уже выслал вам спам. Подобные интернет-сайты корыстно пользуются интересом людей к новостям, таким как смерть Стива Ирвина или яркая жизнь Анны Николь Смит, с целью сбора адресов электронной почты, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. - Если уж вы не можете устоять, внимательно читайте то, что написано мелким шрифтом. Ваша персональная информация имеет ценность, поэтому будьте осторожны при предоставлении компаниям права собирать ее и затем использовать по собственному усмотрению".

Специалисты Sophos рекомендуют компаниям защищать свои шлюзы электронной почты с помощью комплексного решения (http://www.antivir.ru/main.phtml?/products/products_org/workstation/smallbussuite), направленного на защиту от вирусов, шпионского ПО и спама, а также советуют оснастить свои настольные компьютеры и серверы автоматически обновляемыми системами защиты.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная