на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213930
Новости. Опубликовано 05.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 280; сегодня: 1.

Фотоконкурсы в Интернете на новом уровне

В самом конце 2009 года в сети заработал новый ресурс — сайт фотоконкурсов с большими призами Фоткон.ру.

На первый взгляд может показаться, что ниша фото в Рунете уже занята и ничего нового на ней придумать нельзя. Но при внимательном рассмотрении вопроса убеждаешься, что места там еще много, а все, что имеет место быть, или рассчитано на профессионалов или совсем уж на любителей. Куда же податься тем, кто любит фотографию, но не собирается сделать ее своей профессией, а мыльницы им уже недостаточно? Именно на таких фотографов и ориентирован этот проект.

Это не фотохостинг, это не простые галереи для показа снимков друзьям и знакомым, это не собрание эстетствующих снобов, но и не место для «коврожриц» и кавайных котиков, — это сайт фотоконкурсов.

Одновременно на сайте проходит большое количество конкурсов, на которые пользователи сайта могут выставлять свои фотографии. Победители конкурсов получают денежные призы, причем немалые — от 1 до 5 тысяч рублей. Для участия в конкурсах достаточно просто зарегистрироваться, создать свой профиль и загрузить фото. Действуют несколько тарифов, причем не только платных, но и один бесплатный — «Тест-драйв». Он создан специально для тех, кто хочет сначала попробовать, а потом уже купить. Бесплатность тарифа не лишает пользователей возможности участвовать в конкурсах и выигрывать призы.

Помимо собственно фотоконкурсов на www.fotkon.ru есть масса дополнительных сервисов: размещение своих статей, в которых можно поделиться своим фотоопытом, анонимное выставление фото для всеобщей критики, вывод презентации автора или отдельного фото на главную страницу, элементы социальной сети (комментирование, дружба). Отдельно стоит упомянуть конкурс «Золотой кадр», который проходит один раз в год и длится весь год. Его отличие от простых конкурсов еще и в том, что победителей будет выбирать жюри, а его призовой фонд равен 100 тысячам рублей.

Всего за месяц с начала работы на сайте зарегистрировано более 160 пользователей. И еще: сайт выполнен не в черном оформлении, как большинство фотосайтов, а в нормальном белом, чтобы посетители не ломали себе глаза и смотрели фото участников, а не запинались глазами о «стильное» оформление.

Ньюсмейкер: Фоткон.ру
Сайт: www.fotkon.ru

E-mail: mail@fotkon.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг