на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

«ЕвроХим» внедрил в Белореченске энергосберегающее оборудование стоимостью 3,5 млн. рублей

В цехе водоснабжения и канализации предприятия «ЕвроХим-БМУ» (Белореченск, Краснодарский край) введён в эксплуатацию новый воздушный винтовой компрессор ЕКО-250 VST с частотным регулированием производительности.

Стоимость турбокомпрессора, закупленного у турецкой фирмы ЕКОМАК Compressor, составляет 3,49 млн. рублей. Высокую надёжность конструкции компрессора обеспечивает применение немецких электродвигателей Siemens. Монтажные работы стоимостью 0,58 млн. руб. осуществило ООО «Невинномысск-ремстройсервис».

Введение в строй нового оборудования даёт возможность внедрить технологическую схему, позволяющую добиться существенной экономии электроэнергии. Новый винтовой компрессор мощностью 250 кВт обеспечивает надёжное ведение технологического режима, стабильное давление в системе воздуха контрольно-измерительных приборов и аппаратуры, снабжает их сжатым воздухом и позволяет разгрузить уже существующий более мощный турбокомпрессор мощностью 1600 кВт, который теперь будет задействован только для снабжения завода сжатым воздухом для технологических нужд.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru