на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218820
Новости. Опубликовано 04.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 5.

На электронных торгах растет объем государственных закупок

Объем государственных закупок, проведенных через торги, растет. Согласно распоряжению премьер-министра Владимира Путина, с 1 января 2010 года федеральные министерства и ведомства должны закупать 23 наименования товаров и услуг через электронные торги. Правительство намерено сэкономить порядка 1 триллиона рублей благодаря переводу государственных закупок через электронные торги.

По данным аналитической службы Межотраслевой торговой системы «Фабрикант», совокупный объем всех торговых процедур по государственным и муниципальным закупкам, проведенным в системе, превысил 782,85 миллионов рублей. Общее количество торгов составило 1518 процедур.

Наибольшее количество электронных торгов МТС «Фабрикант» провело Министерство обороны РФ. С июля 2009 года Минобороны РФ проводит аукционе по госзакупкам на базе Системы «Фабрикант». За время работы в Системе ведомство провело 330 электронных аукционов на сумму свыше 211, 81 млн рублей. Было закуплено продукции на сумму 152,53 млн рублей. Экономия от прошедших торгов составила 28% на сумму 59,57 млн рублей. Большая часть закупаемых товаров составила сельскохозяйственная продукция и продукты питания для нужд российских воинских частей. На сегодняшний день это были крупнейшие закупки продуктов питания в истории МО, размещенные через систему электронных торгов.

Вопрос о госзакупках приобрел особую актуальность в ведомстве после того, как повысилась популярность электронных торгов. «Электронная форма торгов очень удобна и для заказчиков, и для поставщиков, - заявляет начальник управления госзаказа Министерства обороны РФ Маргарита Андреева. - Самый главный плюс в таких торгах – участники аукционов друг друга не знают, что позволяет снизить количество сговоров и исключить коррупционный фактор. Хотела бы отметить, что опыт использования электронных торгов показывает, что 41 статья ФЗ -94 при очевидных недостатках является рабочим инструментом, проверенным временем и практикой».

Кроме того, по мнению Минобороны, необходимо продлить действие статьи 41 федерального закона о госзакупках после 1 июля 2010 года и увеличить лимит проведения торговых процедур до 30 млн рублей(сейчас он составляет 1 млн рублей).

В Системе «Фабрикант» проводили закупки Министерство транспорта (47 электронных аукционов), Пенсионный фонд России -27 аукционов и Министерство юстиции (21).

Муниципальные органы власти также увеличивают объем госзакупок через электронные торги. Так, Администрация и муниципалитеты Нижегородской области провели в Системе «Фабрикант» 263 электронных аукциона на сумму свыше 107,9 миллиона рублей. Не отстает по количеству торгов муниципалитеты и Администрация Костромской области. За время работы на электронных торгах муниципальные органы закупили продукции и услуг на сумму свыше 99,84 миллионов рублей, проведя 249 торгово-закупочные процедуры.

Межотраслевая Торговая Система Фабрикант» (www.fabrikant.ru) была разработана в 2006 году для проведения торгов в электронной форме. МТС «Фабрикант» предназначена для проведения торговых процедуры в режиме «онлайн» по направлениям: закупки для государственных нужд, корпоративные закупки, реализация имущества должников в рамках процедур банкротства.

С конца 2006 года «Фабрикант» является единственной электронной торговой системой России, в которой осуществляется реализация имущества предприятий-должников в рамках процедур банкротства. Со второй половины 2007 года в системе «Фабрикант» осуществляются закупки для нужд крупнейших предприятий энергетики и промышленности. С апреля 2009 года официальной электронной торговой площадкой ГК «Росатом». В июле Система «Фабрикант» признана официальной электронной площадкой Министерства обороны РФ.

В Межотраслевой системе «Фабрикант» размещают торговые процедуры ОАО «Концерн «Энергоатом», ОАО «УАЗ», ОАО «ЗМЗ», ОАО «Русполимет», ГК «Росатом», Пенсионный Фонд РФ, Министерство обороны РФ, Министерство юстиции РФ, Администрация Костромской области и муниципалитеты, Администрация Нижегородской области и муниципалитеты и др.

Ньюсмейкер: Торговая система Фабрикант — 4 публикации
Сайт: www.fabrikant.ru

E-mail: pr@fanrikant.ru
Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух»