на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Сlint показывает рост продаж на фоне 40% общего сокращения рынка чиллеров в России

Марка Clint признана одной из самых динамично развивающихся брендов на российском климатическом рынке РФ по итогам 2009 года. По данным компании «Литвинчук Маркетинг», проводящей регулярный мониторинг объемов продаж климатического оборудования в России, Clint оказался в числе немногих брендов, сумевших существенно увеличить продажи в условиях более чем 40% падения российского рынка промышленного климатического оборудования.

Действительно, финансовый кризис в первую очередь ударил по строительной отрасли – многие объекты были законсервированы по причине невозможности их дальнейшего финансирования. Тесно связанный со строительством больших объектов сектор промышленного кондиционирования и вентиляции не оказался в стороне. Согласно МА «Литвинчук Маркетинг» рынок вентиляции в России по итогам года продемонстрировал снижение на 35%-40%, объемы продаж климатического оборудования упали практически вдвое. На этом фоне очень удивительным выглядит рост объемов продаж, который продемонстрировал итальянский промышленный холдинг G.I. HOLDING S.p.А. GROUP, который сравнительно недавно вошел на российский рынок с новым брендом Clint. По отдельным сегментам оборудования - например, по реализации компрессорно-конденсаторных блоков, - Сlint стал лидером продаж, потеснив на второе место другого итальянского производителя Clivet, который более пяти лет удерживал пальму первенства на российском рынке.

Итальянский промышленный холдинг G.I. HOLDING S.p.А. GROUP (владелец бренда Clint) был образован 5 лет назад. В холдинг вошли 3 современных завода с 20-летним опытом работы в секторе производства климатической техники. Каждое производство имеет свои собственные конструкторские подразделения и использует комплектующие известных производителей: спиральные компрессоры Danfoss “Performer”, поршневые полугерметичные компрессоры DORIN, винтовые компрессоры Refcomp, Bitzer, пускорегулирующую арматуру Mouler, контроллеры Carel, Eliwell, а для холодильных контуров Сastel, Refco, Alco controls, осевые вентиляторы серии FL от Ziehl-Abegg AG. В настоящее время G.I. HOLDING S.p.А. GROUP производит полный спектр промышленного оборудования, которое поставляется в более чем 60 стран мира.

В Россию «Clint» пришел в 2007 году, эксклюзивная дистрибуция принадлежит холдингу «Ассоциация Японские Кондиционеры».

Официальный сайт www.clint-russia.ru

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций