Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 04.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Общая сумма инвестпроектов регионов России на агровыставке в Берлине превысила 123 423 млн. рублей

Генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Павлович Малахов сообщил журналистам об итогах 75-ой Международной агропромышленной выставки «Зеленая неделя», которая была организована в Германии. Всероссийский выставочный центр являлся официальным выставочным оператором Российской Федерации.

«Общая сумма инвестиционных проектов, представленных на выставке регионами России, составила более 123 423 миллионов рублей, - заявил по итогам выставки генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов. – Это около 2 837 миллионов евро».

Российская экспозиция, которая разместилась на площади в 6 000 квадратных метров, была крупнейшей из гостевых экспозиций, представленных на «Зеленой неделе». В ней принимали участие представители 350 предприятий из 16 российских областей: из Сибирского, Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского и Дальневосточного федерального округов.

«На этой выставке компании Ростовской и Тверской областей подписали с зарубежными партнерами соглашения о строительстве специализированного завода для сельского домостроения, а также сельхозкомплекса, которые позволят создать 250 рабочих мест в Ростовской и 170 – в Тверской областях, - подчеркивает руководитель ВВЦ. – Кроме того, представителями других регионов России были подписаны значимые контракты о поставках продукции, оборудования, обучении специалистов».

Организаторами российской экспозиции выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и ОАО «Государственное акционерное общество «Всероссийский выставочный центр» при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также Министерства финансов Российской Федерации. Выставку посетили первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и другие официальные лица.

«Выставку в Берлине посетили 400 000 человек, среди которых 100 000 – специалисты, - сообщил генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов. - Всего за 84 года существования выставки «Зеленая неделя» в ней приняли участие 75 100 экспонентов из 120 стран мира».

В целом, на выставке «Зеленая неделя – 2010» в 26-ти павильонах на площади 115 000 кв. метров было представлено 1589 экспонентов из 56 стран мира. Для сравнения: в 2009 году здесь было представлено 1600 экспонентов из 56 государств. Официальные коллективные экспозиции представила 31 страна. Среди них: Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Венгрия, Германия, Грузия, Италия, Киргизия, Польша, Румыния, Украина, Узбекистан, Франция, Чешская Республика, Швейцария, Япония. Еще 25 стран были представлены импортерами или экспортерами.

Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Сайт: www.vvcentre.ru

E-mail: pr@vvcnet.ru
Телефон: (495) 748 34 20