Новости. Опубликовано 05.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Акция «Серебряного Лучника», «МегаФона» и СБОРа спасла жизнь ребенку

27 января 2010 г. на церемонии вручения XIII Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» были подведены итоги совместной благотворительной акции, проводимой совместно с ОАО «МегаФон» и Союзом благотворительных организаций России.

Национальная премия «Серебряный Лучник» уже более 10 лет отмечает лучших специалистов в области общественных связей.

В этом году Попечительский совет премии «Серебряного лучника» впервые организовать собственную благотворительную акцию вместе с ОАО «МегаФон» и Союзом благотворительных организаций России, который уже не один год оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями (онкология и другие) в рамках первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью». Сбор пожертвований было решено проводить для Анжелики Мотовиловой из Томска.

На сайте СБОРа была создана специальная страничка, посвященная Анжелике. Каждый желающий мог внести свой благотворительный взнос любым удобным для него способом на выбор: пластиковые карты, электронные платежи, банковский перевод.

Кроме того, «МегаФон» предоставил возможность каждому своему абоненту отправить sms-сообщение с кодовым словом «Лучник» на короткий номер 5035. При этом сумма в 20 руб. за вычетом налога перечислялась на счет больной Анжелики.

Каждый желающий мог следить за ходом сбора средств для девочки, который отображался на ее интернет-страничке. Размещенная на ней фотография Анжелики по мере поступления денег из черно-белой становилась цветной.

Благотворительная акция «Серебряного Лучника», «МегаФона» и СБОРа вызвала на церемонии бурю аплодисментов. Результаты акции порадовали всех: собрана необходимая сумма денег и Анжелика уже проходит курс лечения. У нее появился шанс выздороветь. Сберечь жизнь ребенка помогли совместные усилия десятков и сотен людей.

Контакты Союза благотворительных организаций России:

sbor@sbornet.ru

Общий контактный телефон: (495) 225-13-16