Курсы валют
на 23.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019, ньюсмейкеров: 40278, сайтов: 1056, публикаций: 2972928
Новости. Опубликовано 26.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

Изменения с пользой для пользователя

Изменения с пользой для пользователя

Недавно в структуру раздела «Проекты нормативных актов Санкт-Петербурга» информационно-правовых систем «Кодекс» были внесены изменения. Нововведения призваны максимально упростить работу пользователей с этим разделом.
В июле 2006 года изменился раздел «Проекты нормативных актов Санкт-Петербург». Наиболее существенное изменение - это появление новой строки в аннотации документа. Как только специалисты консорциума «Кодекс» включают текст законопроекта в раздел, рядом, отдельной строкой, отображается дата внесения документа на рассмотрение в Законодательное собрание. В процессе прохождения законопроектом каждого из трех чтений, дата изменяется. Таким образом, пользователь уже из аннотации понимает, на какой стадии рассмотрения находится проект. В связи с изменениями в структуре раздела появился и новый параметр в поиске. Сейчас поиск может осуществляться по следующим атрибутам: контекстный поиск, название, вид документа, принявший его орган, номер проекта, дата принятия и этап рассмотрения.
Еще одним новшеством стало сохранение текстов предыдущих чтений проектов. Благодаря этому, все желающие могут ознакомиться с предшествующими вариантами законопроектов, открыв ярлык «Предыдущие чтения». Пользователь с легкостью может проверить актуальность любого законопроекта, обратив внимание на информацию в поле «актуальность». Проект, находящийся в процессе рассмотрения, обозначен как «актуальный», предыдущие чтения законопроекта дополнены пометкой «неактуальный».
Также большой интерес представляют сведения, размещенные под ярлыком «Примечания». Он заполняется юристами консорциума «Кодекс» и вмещает в себя всю «историю» проекта. С его помощью легко проследить, кто внес проект на обсуждение; какой круг отношений регулируется данным проектом; какие нормативные акты на эту тему уже существуют и как они регулируют данный вопрос в настоящее время; на какой стадии рассмотрения находится проект, и какие поправки к нему внесены.
Таким образом, благодаря новым изменениям в структуре раздела «Проекты нормативных актов Санкт-Петербурга», специалисты, работающие с системами «Кодекс», получили еще одну дополнительную возможность быстрой и качественной работы с интересующей их нормативно-правовой информацией.


Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Законодательство, право, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Поделиться:
Печать