на 18.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39606, сайтов: 944, публикаций: 2832363
Новости. Опубликовано 24.03.2017 14:51 МСК.  Просмотров всего: 1348; сегодня: 2.

Банк «Глобэкс» вошел в топ-30 самых надежных российских банков в рейтинге Forbes, заняв 26 место

Банк «Глобэкс» (Группа Внешэкономбанка) вошел в топ-30 самых надежных российских банков в ежегодном рейтинге надежности 100 ведущих российских банков, опубликованном в международном журнале Forbes, заняв 26 место.

Рейтинг надежности Forbes разделен на 5 групп, в каждой из них банки занимают места в соответствии с присвоенными им международными рейтингами и размером активов. Банк «Глобэкс» вошел во вторую группу, где присутствуют банки, которые обладают международными рейтингами на уровне BB и BB- (Fitch). «Эти банки оцениваются как довольно надежные, но их устойчивость во многом зависит от благоприятной деловой среды. Даже в случае ухудшения экономической конъюнктуры у них сохранится доступ к альтернативным финансовым ресурсам, чтобы выполнять свои обязательства», - говорится в описании степени надежности.

В этом году Forbes изменил методику оценки: помимо международных рейтинговых агентств учитывались рейтинги аккредитованного при ЦБ РФ агентства «Эксперт РА». На первом этапе были выбраны банки исходя из трех параметров: наличие рейтинга, активы более 10 млрд руб., доля вкладов физических лиц более 3% пассивов. При наличии нескольких рейтингов учитывался максимальный.

О Банке «Глобэкс»

Банк «Глобэкс» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «Глобэкс» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «Глобэкс» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/B» и «ruAA-» по национальной шкале). Отделения банка «Глобэкс» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Искитиме, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Сызрани, Саратове, Пензе, Димитровграде, а также в Балаково и составляют более 50 точек продаж.

Ньюсмейкер: Банк Глобэкс — 297 публикаций
Сайт: globexbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва