Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 05.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

ЗАО «Турмалин» поделится опытом внедрения новой схемы обращения с медицинскими отходами

ЗАО «Турмалин» поделится опытом внедрения новой схемы обращения с медицинскими отходами

Главный эколог ЗАО «Турмалин» Ольга Кулагина расскажет петербургским чиновникам, экологам, медикам и представителям Роспотребнадзора о современных методах обезвреживания и уничтожения медицинских отходов. Она выступит с докладом на круглом столе «Перспективы в санитарной очистке города» в рамках международного экологического форума «Экология большого города» (17 марта, ВК «Ленэкспо»).

В основу внедрения организованной системы обращения с медицинскими отходами положено использование комплексов на базе серийных инсинераторов ИН-50. Комплексы термического уничтожения отходов имеют различную производительность (от 40 до 10000кг/час), и могут применяться как в локальных целях (для одного предприятия или одной больницы), так и для построения централизованной схемы – для обслуживания целого микрорайона или небольшого города.

- Проблема очень актуальная: правила обращения с медицинскими отходами у нас год от года ужесточаются, и тем не менее мы постоянно читаем в газетах о том, что где-то посреди города опять обнаружены выброшенные шприцы, просроченные лекарства или другой опасный больничный мусор, - говорит Ольга Кулагина. – В то же время я знаю массу примеров успешного решения этого вопроса. Во многих городах России установлены инсинераторы ИН-50, в которых медотходы сгорают дотла и больше не могут представлять никакой опасности.

В Красноярске, Уфе, в Архангельской, Тюменской, Иркутской областях, на Сахалине работают небольшие установки, производительности которых хватает на одну больницу. Несколько иная схема - в Калининграде, Кургане, Перми, Владивостоке. Там установлены крупные комплексы, обслуживающие сразу несколько больниц. В данном случае выигрывают небольшие ЛПУ, которым невыгодно эксплуатировать инсинератор в одиночку. Свой выбор может сделать и Петербург, тем более, что инсинераторы ИН-50 проектируются и производятся именно здесь, считает Ольга Кулагина.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» проектирует и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».

Инсинератор ИН-50 – это установка для экологически безопасного термического уничтожения отходов. В инсинераторах применяется двухступенчатая схема высокотемпературного сжигания отходов (900 °C) и дожигания токсичных газов (до 1200°C ) в совокупности с двухступенчатой системой газоочистки. Топливо — дизельное или природный газ. Количество золы, в зависимости от состава отходов, составляет 5–10% исходной массы отходов. Очищенные газы, химический состав которых соответствует разрешенным нормам, через дымовую трубу выпускаются в атмосферу.


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@turmalin.su
Телефон: (812) 230-08-75

ЗАО «Турмалин» поделится опытом внедрения новой схемы обращения с медицинскими отходами

Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»