на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

Два спортобъекта открылись в Приморье в рамках ФЦП "Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы"

Два спортобъекта открылись в Приморье в рамках ФЦП

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в открытии двух спортивных объектов, возведенных в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Были торжественно открыты современнейший спортивный зал в средней школе №2 села Чернышевка Анучинского района и Ледовая арена в селе Чугуевка.

В общеобразовательной школе № 2 села Чернышевка сегодня обучается более 400 ребят. Из-за отсутствия спортивного зала педагогам приходилось проводить уроки физкультуры на улице. Новый спорткомплекс позволит не только обеспечить предусмотренные учебной программой занятия физкультурой, но и привлечь к массовому спорту жителей Чернышевского поселения. А это более 3,5 тысячи человек.

«Президент страны поставил задачу – уделить особое внимание урокам физкультуры в учебных заведениях. Развитие школьного спорта – часть глобального проекта по модернизации образования. Ведь это вопрос здоровья подрастающего поколения. А значит – стратегического развития страны», - отметил в своей речи Сергей Дарькин.

Новый спортивный зал площадью почти 300 м2 оснащен удобными раздевалками, душевыми кабинами и вспомогательными помещениями. На его строительство было израсходовано более 33 миллионов рублей. На условиях софинансирования в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было потрачено более 17,5 млн рублей из федерального бюджета, порядка 14 млн рублей – из краевого бюджета по краевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы» и около 1,5 млн рублей – из бюджета Анучинского муниципального района. Возведение спортивного объекта было начато в мае 2009 года.

Через несколько часов состоялось торжественное открытие ледовой арены в Чугуевском районе Приморья. Сергей Дарькин отметил, что новый каток - один из самых современных в Приморье. На его базе в Чугуевке будет открыт филиал краевой детско-юношеской спортивной школы, где смогут заниматься дети из северных районов Приморья. Также губернатор выразил уверенность, что благодаря новому катку профессиональная хоккейная команда «Приморье» вскоре пополнится спортсменами из Чугуевского района.

«Важно, что современные спорткомплексы строятся сегодня не только в крупных городах края, но и в приморской глубинке. Все жители края должны иметь возможность заниматься спортом», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Стоимость сооружения превышает 220 млн рублей, из них согласно ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы было потрачено более 60 млн рублей федеральных средств. Новое спортивное сооружение позволит открыть новые отделения детской спортивной школы - по фигурному катанию, шорт-треку, привлечь к занятиям спортом жителей Чугуевского района.

В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в 2009 году на строительство спортивных сооружений массового спорта было направлено около 4,5 миллиардов рублей. За 10 лет в России должны быть построены около 4000 спортивных объектов самого высокотехнологического уровня. По сравнению с 2003 годом число спортсооружений увеличилось на 21.9 тысяч.

Реализация программы позволила увеличить количество спортсооружений всего до 238 300, в том числе: 68 700 спортивных залов, 3762 бассейна, 123 000 плоскостных сооружений, 2687 стадионов. Существующая сеть спортсооружений способна принять более 6 млн. человек.

Сайт: minstm-rf.ru

E-mail: dv@minstm-rf.ru