Новости. Опубликовано 12.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 3.

Финансовые директора Нижнего Новгорода соберутся на семинаре, посвященном результативному бюджетированию

26 февраля в Нижнем Новгороде ГК «ИНТАЛЕВ» организует семинар «Бюджетирование, ориентированное на результат: практика внедрения в проектно-ориентированных организациях». Это первый семинар нового цикла «Практика внедрения», который пройдет в крупнейших городах Приволжского округа.

Тема бюджетирования, ориентированного на результат (сокращенно – БОР) начала набирать свою актуальность на российских предприятиях с принятием Концепции реформирования бюджетного процесса в 2004 году. Интерес к результативному бюджетированию вполне объясним тем, что с его помощью предприятие получает возможность решить ряд существенных вопросов:

• Как повысить эффективность расходования бюджетов, если традиционные методы уже не действуют?

• Как радикально сократить расходы и при этом сохранить существующие позиции на рынке?

• Как сделать бюджет компании реальным инструментом управления, а не формальностью?

Можно много говорить о теории и о единствах подхода к бюджетированию. Но лишь на реальных проектах сочетание теории и практики дает неповторимый результат, о котором обычно не пишут в книгах.

Семинар «Бюджетирование, ориентированное на результат: практика внедрения в проектно-ориентированных организациях» будет посвящен раскрытию практических аспектов внедрения бюджетного управления. Ведущими мероприятия выступят практикующие консультанты в области финансового управления, которые постараются передать опыт внедрения подобных проектов, расширить представление участников о бюджетировании, направленном на результат, а также осветить актуальные вопросы связи между методами внедрения и особенностями внедряющей организации. Участники смогут получить рекомендации по ситуации в собственных компаниях, оптимальных методах внедрения и необходимости того или иного программного обеспечения в этом процессе.

Тематический план семинара:

• Введение. Почему «проект» - это модно?

• Немного теории. Существует ли специальная наука «Бюджетирование проектов»?

• Истории реального внедрения бюджетирования. Смена ПО или подхода к управлению?

Экспертом семинара выступит Ирина Дмитриева, руководитель отдела консалтинга приволжского представительства ГК «ИНТАЛЕВ».

Время проведения семинара: 26 февраля 2010 года, с 14.00 до 16.30.

Место проведения: г. Н.Новгород, конгресс-отель «Центральный», 11 этаж (ул. Советская, 12).

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Сайт: www.intalev.nnov.ru