Новости. Опубликовано 07.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

Видеооформление концерта «За тебя, Ленинград!»

При технической поддержке Центра проекционных технологий Викинг 27 января на сцене БКЗ «Октябрьский» состоялся праздничный концерт «За тебя, Ленинград!», посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Для праздничного концерта в честь 66-летия снятия блокады Ленинграда возрождены известные, любимые песни о Ленинграде. Артисты группы «Хор Турецкого», Татьяна Буланова, Валентина Толкунова пели песни военных и блокадных времен.

Особенность этого праздничного концерта - уникальное видеооформление, построенное на самых современных мультимедийных технологиях. Артисты выступали на фоне большого экрана, находящегося в стилизованной «арке Генерального штаба». Верхнюю и боковые части сцены БКЗ «Октябрьский» по всему периметру обрамляло экранное пространство, превращая всю сцену в огромный видеопортал. Кроме того, сцена была превращена в гранитную ленинградскую набережную. Дополнительные элементы декораций в виде «блокадных окон» и «люстр зала Филармонии» спускались на сцену сверху, дополняя постановку и создавая новые мизансцены. Для каждого номера программы разработаны авторские видеоинсталляции, основаные на кино- и фотохронике блокадного времени, плакатах и рисунках ленинградских художников, архивных документах. Такая сложная технология оформления применена на сцене БКЗ «Октябрьский» впервые.

Для этой масштабной постановки специалисты Викинга установили семь мощных проекторов Christie Roadster S+20K с мощностью светового потока 20 000 ANSI лм, разрешением SXGA+ (1400х1050) и регулируемым уровнем контрастности 1600-2000:1. Выбранное решение наиболее оптимально для подобных видео показов.

Отметим, что благодаря своим техническим параметрам, а также улучшенной системе вентиляции, компактным для своих технических параметров размерам, встроенным ручкам для переноски проекторы Christie Roadster незаменимы для арендных мероприятий.

Ньюсмейкер: Центр проекционных технологий Викинг — 72 публикации
Сайт: www.viking.ru

E-mail: post@viking.ru
Телефон: +7(812)293-3003

Видеооформление концерта «За тебя, Ленинград!»