на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 10.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Эффективный персонал – залог успеха

Сотрудники являются ключевым звеном и важнейшим ресурсом любой организации. Производительность сотрудников прямым образом влияет на эффективность и успешность компании на высококонкурентном российском рынке.

Насколько часто руководитель задает себе подобные вопросы:

• Чем занимается персонал компании на рабочем месте?

• Насколько лояльно сотрудники относятся к руководству?

• Сколько рабочего времени сотрудники действительно работают, а сколько тратят впустую на различные игры и развлекательные сайты?

• Используют ли сотрудники служебные полномочия в корыстных целях?

• Передают ли сотрудники конфиденциальную информацию третьим лицам?

На эти и многие другие вопросы поможет получить ответы программно-аппаратный комплекс «ТКБ-мониторинг» компании «Технологии Корпоративной Безопасности». С его помощью возможно увидеть объективную и беспристрастную картину о сотрудниках организации, их настроениях и производительность труда

Данное решение предназначено для анализа и онлайн-мониторинга информационных потоков и пользовательской активности в корпоративных информационных системах.

Основные задачи, решаемые комплексом «ТКБ-мониторинг», следующие:

• Комплексная оценка эффективности работы персонала;

• Анализ внутренних и внешних коммуникаций сотрудников;

• Проведение служебных расследований с целью выявления инсайдеров и нелояльных организации сотрудников;

• Контроль неэффективных и вредоносных действий, случаев мошенничества и распространения конфиденциальной информации.

В отличие от классических DLP-систем, в задачи «ТКБ-мониторинг» не входит блокирование информации.

Данное решение анализирует потоки передаваемых в сети данных, на основании их формирует отчеты и рассылает автоматические уведомления о потенциально “проблемных” ситуациях.

Минимальное участие ИТ-специалистов заказчика

При необходимости внедрение данной системы может остаться незамеченным для внутренних пользователей организации. Типичная установка комплекса занимает не более часа, и в случае необходимости ТКБ-мониторинг можно представить как систему учета трафика.

Для того чтобы руководство организации было уверенно в точности и актуальности данных, предоставляемых системой, доступ к содержимому сервера и веб-интерфейсу может быть ограничен для ИТ-отдела компании.

Немаловажным преимуществом решения «ТКБ-мониторинг» является то, что система разработана российскими специалистами, благодаря этому она более приспособлена к российским реалиям ведения бизнеса, как с точки зрения организационной работы, так и с точки зрения лингвистического анализа.

Архивация всех данных и высокая масштабируемость хранилища информации.

После проведения анализа информация сохраняется в высокомасштабируемом хранилище. Благодаря этому появляется возможность анализировать данные, хранящиеся в архиве, используя полнотекстовый поиск сообщений с достаточно широкими возможностями, такими как:

• “Отправитель” и “получатель” сообщения;

• Канал, при помощи которого осуществлялась коммуникация;

• Тип сообщения, а также лингвистический анализ содержания.

Тесная интеграция с корпоративными системами.

Комплекс «ТКБ-мониторинг» предоставляет возможность тесной интеграции с такими корпоративными система как Система Контроля и Управления Доступом (СКУД) и телефонией. Данная интеграция позволяет объединять "на одном экране" статистику посещения офиса, телефонные и сетевые коммуникации и использовать эту информацию для перекрестного анализа.

Краткое описание функционала продукта

Функционал комплекса «ТКБ-мониторинг» состоит из трех основных составляющих:

• Мониторинг информационных потоков сети и активности рабочих станций персонала;

• Протоколирование получаемой информации;

• Анализ и наглядное отображение информации для принятия решений.

Мониторинг информационных потоков и активности рабочих станций

Функция мониторинга реализуется двумя способами:

1. Сетевые фильтры;

2. Программы-агенты на рабочих местах пользователей.

Информация, которая поступает с этих источников проходит первичный анализ и после попадает в хранилище в виде записи о событии.

Текущая версия комплекса «ТКБ-мониторинг» позволяет распознавать в потоке данных следующие события:

Веб-активность:

• Посещение сайтов;

• Поиск работы;

• Поисковые системы.

Коммуникации:

• Блоги;

• Социальные сети;

• Сайты знакомств;

• Корпоративная почта;

• Веб-почта;

• Мгновенные сообщения;

• Отправка SMS.

Активность на компьютере:

• Общее время работы компьютера;

• Реальная активность пользователя на компьютере;

• Запуск приложений, классификация приложений по группам (офисные, игры и т.п.);

• Время работы пользователя в приложении;

• Копирование файлов на внешние носители;

• Снимки экранов пользователей.

«Pointlane» – российская консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области информационной безопасности для бизнеса.

Направления деятельности компании:

• Аудит информационной безопасности;

• Разработка и внедрение процессов управления информационной безопасностью;

• Внедрение систем и средств защиты информации;

• Управление непрерывностью бизнеса;

• Защита персональных данных.

Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону: (495)233-6508, e-mail: consult@pointlane.ru или пройдя на сайт: www.pointlane.ru

Ньюсмейкер: Pointlane — 11 публикаций
Сайт: www.pointlane.ru

E-mail: PR@pointlane.ru