на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 1.

Завод металлоизделий «Возрождение» разработал новое поколение турникетов, полностью отвечающих требованиям пожарной безопасности по беспрепятственному выходу людей из здания в случае пожара

Завод металлоизделий «Возрождение» присоединился к стимулируемому государством поиску новых технологических решений по усилению мер пожарной безопасности. Результатом стала разработка турникетов серии Praktika, не имеющих аналогов во всем мире. Эти турникеты полностью отвечают требованиям пожарной безопасности по беспрепятственному выходу людей из здания в случае пожара. При срабатывании пожарной сигнализации электропривод автоматически переводит все преграждающие планки в нижнее положение, полностью освобождая проход. При возникновении сбоев в работе сигнализации планки также могут складываться по нажатию кнопки на пульте управления. Таким образом, турникет предоставляет дополнительное время и возможность для свободного выхода при эвакуации людей.

«Скорость складывания трех планок турникета — 8 секунд. Это значительно меньше, нежели время, затрачиваемое на то, чтобы вручную убрать хотя бы одну штангу, что по нашим приблизительным оценкам составляет больше 20 секунд. Мы экономим эти секунды, чтобы помочь спасти не одну жизнь», - заявляет Орлов Константин Степанович, заместитель генерального директора по развитию ООО «Возрождение» и разработчик турникетов серии Praktika.

Напомним, что после пермского пожара в клубе «Хромая лошадь», жертвами которого стало 155 человек, по всей России начались массовые проверки пожарной безопасности. В результате только на предприятиях Северо-Западного федерального округа было выявлено более 370 тысяч нарушений. Одно из основных — затрудненный выход из здания в экстренной ситуации. По данным Госпожнадзора следующим этапом станут проверки на производственных предприятиях.

О компании ООО «Возрождение»:

ООО «Возрождение» - один из крупнейших заводов металлоизделий в Санкт-Петербурге, современное уникальное производство которого позволяет выполнять работы полного цикла металлообработки. Основные направления деятельности: изготовление турникетов, товаров для склада, производства, офиса, отдыха и туризма; лазерная резка, гибка и штамповка металла, сварочные работы, порошковая окраска.

Основными клиентами компании являются такие крупные предприятия как Кировский завод, "Тойота", "Балтика", "Кока-кола", "ТрансМашхолдинг", "Арсенал", "НИИЭФА-Энерго" и многие другие.

Подробнее о заводе «Возрождение» на www.oks-metall.ru

Дополнительную информацию можно получить:

Коваль Наталья, менеджер по маркетингу и рекламе: koval@oks-metall.ru, +7921-875-0289

Евгений Коновалов, начальник отдела маркетинга и рекламы: konovalov@oks-metall.ru, +7921-944-6640

Ньюсмейкер: Возрождение — 6 публикаций
Сайт: www.turniketi.com