Новости. Опубликовано 09.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 426; сегодня: 2.

Юридическая фирма «4А Центр» провела консультационно-информационный семинар

18 января 2010 года компания «4А Центр» провела консультационно-информационный семинар на тему: «Корпоративное лицензирование и приобретение программного обеспечения. Управление лицензиями».

В семинаре приняли участие представители более 20 руководителей и представителей ИТ-отделов малого и среднего бизнеса. Проведение семинара было предложено заместителю директора компании «4А Центр» Гунину Н.В.

В связи с отсутствием грамотного учета приобретенного программного обеспечения или неверно рассчитанная схема лицензирования, остро стоит могут вопрос о возможных рисках, и уничтожении преимуществ использования легального программного обеспечения в организации, проводимое к неоправданным затратам. В связи с этим, юридическая фирма «4А Центр» сочла целесообразным проведение консультационно-информационный семинар на эту тему.

Открыл семинар Гунин Н.В., который рассказал о целях проводимого мероприятия, направленного на информирование представителей малого бизнеса об изменении в законодательстве и о возможных рисках, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения.

В рамках семинара Гунин Н.В.. прочитал доклад на тему; «Внедрение в организацию грамотной стратегии управления», подробно затронув такие ключевые моменты как программное обеспечение, каким образом можно существенно сэкономить средства при приобретении программного обеспечения и избежать возможных финансовых, юридических и и прочих рисков. По ходу семинара приведены наглядные примеры и предложены практические рекомендации по вопросам легализации программного обеспечения для предприятий различных отраслей. Рассказано о возможных схемах лицензирования коммерческого программного обеспечения и путях сокращения затрат на приобретение ПО путем выбора оптимальных схем лицензирования программного обеспечения различных вендоров.

На семинаре также выступил директор юридической компании «4А Центр» Измайлов Н.И, который коротко познакомил собравшихся с общими принципами и порядком проведения работ по лицензированию, отметив, что мировой опыт доказал необходимость внедрения современных методов лицензирования и управления любым предприятием на основе принятых Российских стандартов. Александр Иванов затронул вопрос об основных требованиях к системе лицензирования организации в рыночных условиях.

По словам Измайлова Н.И, - «Из-за частого обращения в нашу компанию по вопросам программного лицензирования, нами было принято решение о проведении семинара. Программное обеспечение базы данных является предметом интеллектуальной собственности и его использование регламентируется законом «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» и законом «Об авторском праве и смежных правах». Только использование лицензионного программного обеспечения гарантирует законность использования программного обеспечения, а так же дает возможность получить сервис и техническую поддержку от производителя. Правильное внедрение в организацию любого корпоративного продукта обеспечивает правильную работу компании, сокращая до минимума потери и риски, связанные с неправильной установкой и эксплуатацией».

Более подробную информацию Вы сможете получить на сайте http://www.4ac.ru.

О компании «4А Центр»:

Юридическая фирма «4А Центр» основана в 2005 году и объединяет высококвалифицированных специалистов в сфере оказания юридических услуг физическим юридическим лицам.

Мы регулярно следим за изменениями в законодательстве и расширяем спектр оказываемых услуг в условиях постоянно нарастающей конкуренции на рынке.

Особенностью работы компании «4А Центр» является построение долгосрочных отношений с клиентами и партнерами, основанные на принципах индивидуального подхода и конфиденциальности информации.

«4А Центр» сотрудничает с Министерством Регионального Развития РФ, структурами и филиалами ФГУ ФЛЦ. Наша организация обладает квалифицированными экспертами и юристами в области лицензирование с опытом работы не менее 5 лет.

Ньюсмейкер: 4А Центр — 2 публикации
Сайт: www.4ac.ru