на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 03.04.2017 17:05 МСК.  Просмотров всего: 1782; сегодня: 2.

Энергетики приступили к покраске опор уличного освещения

Специалисты РЭС «Яргорэлетросеть» филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» приступили к покраске кронштейнов и металлических опор уличного освещения города Ярославля.

Опоры уличного освещения – важный элемент конструкции воздушной линии электропередачи, которая выполняет функцию передачи электроэнергии. Наряду с остальным электрооборудованием, энергетики следят за их техническим состоянием и, при необходимости, проводят ремонтно-эксплуатационное обслуживание. Одним из видов работ, выполняемых в объеме ремонтно-эксплуатационного обслуживания, является их покраска. Она необходима для защиты от атмосферных явлений и повышения коррозионной стойкости металлических частей опор наружного освещения. Также это способствует улучшению внешнего вида города. Работы, как правило, производятся в весенний период, когда позволяют погодные условия. В этом году на центральных улицах Ярославля, данным видом работ занимается четыре бригады. Всего до середины мая запланировано покрасить более тысячи опор на улицах и проспектах города.

Помимо покраски металлических элементов опор специалисты «Ярэнерго» выполняют очистку опор уличного освещения от рекламных листовок и объявлений, баннеров, вывесок и табличек. Рекламные листовки и конструкции затрудняют обслуживание опор, мешают осмотру, покраске и выявлению возможных дефектов и неисправностей. Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» напоминает: расклейка объявлений вне специально отведенных мест, в том числе на опорах ЛЭП, запрещена и влечет административную ответственность.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 438 публикаций
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо