на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642870
Мероприятия. Опубликовано 04.04.2017 11:46 МСК.  Просмотров всего: 2239; сегодня: 2.

31 марта 2017 года в Кадастровой палате по СК проведена платная лекция

В целях повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в сфере кадастрового учета, повышения уровня осведомленности целевых аудиторий о нормах, регламентирующих осуществление государственного кадастрового учета недвижимости, доведения до сведения заинтересованных лиц актуальной, востребованной информации, в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю продолжается проведение лекций и консультационных семинаров для представителей органов местного самоуправления, профессиональных участников рынка недвижимости, а также иных заинтересованных физических и юридических лиц осуществляется на возмездной основе.

31 марта 2017 года состоялась лекция по теме: «Особенности осуществления государственного кадастрового учета в переходный период реализации Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»».

Начальниками отделов обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 и № 2 подробно и обстоятельно доведена слушателям информация по таким вопросам, как:

- государственный кадастровый учет земельных участков. Анализ наиболее часто допускаемых ошибок по документам, поступившим в орган регистрации прав в установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» порядке;

- государственный кадастровый учет зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений. Анализ наиболее часто допускаемых ошибок по документам, поступившим в орган регистрации прав в установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» порядке.

Лекцию посетили кадастровые инженеры Ставропольского края, интерес которых мотивирован необходимостью обладать актуальной информацией по осуществлению государственного кадастрового учета объектов капитального строительства.

В будущем проведение подобного рода мероприятий планируется осуществлять по мере поступления в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю заявок от заинтересованных лиц.

По результатам обработки заявок руководством филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю будет определяться мероприятие (лекция или семинар) и соответствующая тема.

Сайт: www.kadastr26.ru
E-mail: fgu26ud2@26.kadastr.ru
Тематические сайты: Госуслуги, Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край