на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1027, публикаций: 2887903
Новости. Опубликовано 04.04.2017 17:44 МСК.  Просмотров всего: 3977; сегодня: 2.

С начала года специалисты «Липецкэнерго» выявили 114 незаконных присоединений к сетям

За период с января по март 2017 года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» провели в зоне своей ответственности 46 рейдов по выявлению хищений электрической энергии

По результатам данных мероприятий в отношении физических и юридических лиц составлено 114 актов бездоговорного потребления на более чем 1,7 млн. кВт*ч или 5,9 млн. руб., и 326 актов безучетного потребления на 2,8 млн. кВт*ч.

Наибольшее количество фактов бездоговорного потребления зафиксировано на территории Липецкого, Добринского и Долгоруковского района электрических сетей.

В соответствии с законом всем нарушителям придется возместить нанесенный энергетикам ущерб.

Так, потребителю-юридическому лицу ООО «Эн-Сэйф», находящемуся на территории Добринского района, придется вернуть энергетикам почти 1,5 млн. рублей за самовольное подключение без заключенного в установленном порядке договора на энергоснабжение и за незаконное потребление 195 тыс кВт*ч электроэнергии.

При неоплате долга в указанный срок материалы будут переданы в органы внутренних дел для возбуждения административного или уголовного дела, а задолженность будет взыскана в судебном порядке с возмещением всех судебных расходов.

Энергетики просят жителей Липецкой области сообщать о подобных случаях энерговоровства по круглосуточному бесплатному номеру прямой линии энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115, а также любым другим приемлемым способом – через пункты по работе с потребителями районов электрических сетей или сайт компании www.mrsk-1.ru.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 334 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область