на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217334
Новости. Опубликовано 10.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1436; сегодня: 3.

Система управления транспортом г. Дзержинска на базе ГЛОНАСС будет контролировать не только пассажирские перевозки

«М2М телематика» продолжает активно внедрять инновационные системы мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС/GPS в российских регионах. В конце 2009 года компания выиграла тендер, проведенный администрацией г. Дзержинска (Нижегородская обл.), на разработку и введение в эксплуатацию системы управления пассажирским транспортом города.

На данный момент специалисты компании «М2М телематика» завершили научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по созданию системы в соответствии с техническим заданием. Поставка ГЛОНАСС/GPS-оборудования осуществлена в полном объеме.

Автоматизированная система управления перевозочным процессом для пассажирских транспортных предприятий М2М-CityBus внедрена в автопарки МУП «Экспресс», МУП «Городской транспорт», МУП «Городской автобус», осуществляющие диспетчеризацию муниципального пассажирского транспорта (Центральная Диспетчерская Служба).

M2M-CityBus позволит автоматизировать процесс управления пассажирских перевозок в городе и сократить бюджетные расходы на содержание автопарков. Благодаря системе диспетчеры центральной диспетчерской службы (ЦДС) смогут осуществлять мониторинг местоположения и скорости движения транспортных средств, а также отслеживать любые нарушения графика движения, включая несанкционированное использование транспорта.

По завершении работ по контракту состоялось рабочее совещание с участием представителей Заказчика, в том числе директора департамента транспорта города, руководства муниципальных автотранспортных предприятий («Экспресс», «Городской транспорт», «Городской автобус») и компании «М2М телематика». Участники встречи обсудили направления дальнейшего сотрудничества, в том числе и вопросы расширения функций созданной ЦДС, которая в скором времени будет контролировать не только городской пассажирский транспорт, но и спецтехнику различных служб города.

Отличительной особенностью транспортной системы Дзержинска является тот факт, что почти половину рынка пассажирских перевозок города занимают муниципальные предприятия, которые первыми начинают использовать инновационные ГЛОНАСС/GPS-технологии.

По словам директора по региональному развитию компании «М2М телематика» Андрея Платонова, в последнее время создание систем управления муниципальным транспортом на базе ГЛОНАСС все чаще сопровождается этапом проектных работ, когда разрабатывается концепция развития, структура и принципы построения системы. В качестве примеров можно привести Саратовскую область, Тамбов, Саранск, Старый Оскол, а теперь и Дзержинск. Все эти проекты объединяет осознанное желание администраций обеспечить безопасность перевозок, повысить качество транспортного обслуживания пассажиров и уровень жизни своих сограждан в целом.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru