на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1027, публикаций: 2888195
Новости. Опубликовано 05.04.2017 12:21 МСК.  Просмотров всего: 1039; сегодня: 1.

МосгорБТИ поможет клиентам сэкономить время и деньги

На официальном сайте ГБУ МосгорБТИ 3 апреля 2017 года появился для общего доступа реестр объектов недвижимости. В нем содержится информация Московского бюро технической инвентаризации и иных органов и организаций по технической инвентаризации (ОТИ), также осуществляющих свою деятельность на территории Москвы. Теперь любой гражданин, перед тем как обратиться в МосгорБТИ за архивной документацией, актуальной по состоянию на 01.01.2013г., сможет проверить имеется ли в архиве информация об интересующем его объекте недвижимости или нет.

«Это нововведение поможет существенно сэкономить время и деньги наших клиентов. Гражданину будет достаточно зайти к нам на сайт и скачать файл, в котором будет указана информация, необходимая для поиска объекта, а именно: инвентарный номер объекта, адрес, вид объекта, каким ОТИ предоставлены данные», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин. Он также уточнил, что в реестр вошла информация таких ОТИ, как: АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», ГУП Орловской области «МР БТИ», ОАО «Госземкадастрсъемка»-ВИСХАГИ, ГУП «Мосгоргеотрест» и ГБУ МосгорБТИ.

Скачиваемый информационный файл представляет собой таблицу с перечнем объектов недвижимости, таких как: дома, квартиры, казармы, сараи, канализации, водостоки, водопроводы, кабельные линии и многое другое. Всего документ содержит информацию более чем о 300 000 объектах недвижимости.

Напомним, что передача данных из вышеупомянутых ОТИ произошла в прошлом году в соответствии со ст.45 Федерального Закона №221-ФЗ от 24.07.2007г. "О государственном кадастре недвижимости". По факту передачи данных технического учета в МосгорБТИ была запущена новая услуга по предоставлению копий архивной документации.

Сайт: www.mosgorbti.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Производители товаров и услуг