на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1037, публикаций: 2896412
Новости. Опубликовано 05.04.2017 16:28 МСК.  Просмотров всего: 1630; сегодня: 4.

Ferrero присоединилась к инициативе, направленной на прекращение вырубки лесов

Группа Ferrero вместе с 11 другими ведущими мировыми производителями какао и шоколада подписала совместное заявление, призванное положить конец вырубке и деградации лесов в странах, входящих в глобальную цепочку поставок какао, в первую очередь в Кот-д’Ивуаре и Гане.

«Ferrero считает, что решение такой глобальной проблемы, как вырубка лесов, требует совместных усилий и ответственности, – заявил Альдо Ува (Aldo Uva), г-н Альдо Ува (Aldo Uva), директор по производственным вопросам и управлению стратегическими подразделениями Группы Ferrero. – В сентябре 2014 года Ferrero подписала Нью-Йоркскую декларацию о лесах, принятую на Климатическом саммите ООН. Теперь, заявив о коллективных намерениях положить конец вырубке и вырождению лесов в странах, входящих в глобальную систему поставок какао, мы сделали еще один шаг к прекращению вырубки лесов в странах-участницах наших ключевых цепочек поставок».

Данное соглашение было подписано 16 марта 2017 года в рамках встречи Его Высочества Принца Уэльского с представителями компаний, включенных в глобальные сети поставок какао. Эта встреча была организована World Cocoa Foundation, WCF (Всемирным фондом какао), организацией IDH-the Sustainable Trade Initiative («Инициатива в области устойчивой торговли») и движением International Sustainability Unit (Международная группа по устойчивому развитию), основанным принцем Чарльзом. Это первый совместный документ по данной теме, принятый ключевыми участниками глобальной системы поставок какао.

Его цель заключается в разработке комплекса действенных мер, направленных на прекращение вырубки и деградации лесов, включая увеличение инвестиций в экологически устойчивое управление ландшафтом; более активные совместные усилия по охране и восстановлению лесов на территориях, где выращивают какао; а также значительные капиталовложения в программы, стимулирующие увеличение производительности на небольших фермах, занятых в производстве какао. Кот-д’Ивуар и Гана являются ведущими мировыми производителями какао, и многие наблюдатели указывают на то, что именно производство какао является главной причиной вырубки лесов в этих странах.

Ньюсмейкер: Ferrero — 13 публикаций
Сайт: www.ferrero.ru