на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Консультации. Опубликовано 06.04.2017 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1144; сегодня: 1.

Что делать с накипью в стиральной машине?

Производители стиральных машин и бытовой химии объединили свои усилия в борьбе с накипью. Опытным путем были установлены наиболее эффективные мероприятия для увеличения срока эксплуатации агрегатов и доказано, что растворенные в воде соли кальция и магния проникают в стиральные машины из центрального водопровода.

Что такое накипь?

При растворении в горячей воде химические элементы, поступившие вместе с залитой водой, выделяют углекислый газ и образуют осадок, который и называется накипью. Накипь увеличивает время нагревания воды и расход электрической энергии за счет значительного снижения теплопроводности металла. Для удаления солевых отложений существует три доступных технологии. Это такие способы, как:

очистка при помощи бытовой химии;

физические способы очистки;

стирка белья при заниженных температурах.

Эффективные способы очистки.

Самым эффективным и недорогим способом снятия солевого слоя является использование химических препаратов. В стиральную машину вводится средство с кислотой, которое вступает с горячей водой в химическую реакцию и растворяет образовавшуюся накипь.

Физическая очистка воды перед заливом при помощи фильтров-смягчителей, установленных на водопроводную трубу, позволяет при нагреве очищенной воды избежать образования налета на нагревательном элементе.

Стирка белья при невысокой температуре не позволяет солям растворяться и оседать. Это свойство используется при создании стиральных машин нового поколения. Производители усовершенствуют этот способ и создают программы и составы препаратов, позволяющие отстирывать белье в воде с температурой не более 50 градусов.

Кроме того, каждый владелец стирального автомата может самостоятельно начать борьбу с накипью соблюдая всего лишь два несложных правила. Не стирать ветхие вещи, так как частицы ткани создают отличную почву для образования соляного налета и не пользоваться фальсифицированными стиральными средствами.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту, подключению стиральных машин.

Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Сайт: www.remash.ru