Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896403
Новости. Опубликовано 06.04.2017 14:43 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 2.

Жители Калининского района Санкт-Петербурга в одном шаге от победы

Жители Калининского района Санкт-Петербурга в одном шаге от победы

В конференц-зале отеля Санкт-Петербург состоялось итоговое собрание собственников 67 многоквартирных домов, проживающих в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Организатором собрания выступила инициативная группа граждан недовольных обслуживанием их домов управляющей компании Жилкомсервис №3 Калининского района Санкт-Петербурга. На собрание приглашались представители: Администрации СПб, Жилищного комитета СПб, Жилищной инспекции СПб, Администрации Калининского района и муниципальных образований «Гражданка» и «Финляндский округ», а также депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

К 19:00 зал наполнился полностью недовольными работой Жилкомсервиса, открыли собрание представители инициативной группы, которые сообщили о том, что их, как жильцов, проживающих в Калининском районе, категорически не устраивает работа ЖКС №3: уборка придомовой территории, вывоз мусора, текущий ремонт, работы диспетчерской службы и др., и целью собрания они видят выбор способа управления их домами другой управляющей организацией.

На собрании присутствовали представители администрации района и первый заместитель Жилищного комитета Осипов Василий Викторович, который, выступая перед собственниками, проинформировал их, что это их право выбрать управляющую компанию, которую они хотят, если недовольны работой жилкомсервиса №3.

В ходе выступлений граждане высказывались как за работу жэка, так и против, отдельно обратили внимание на то, что неоднократно в письменном виде обращались на неудовлетворительную работу ЖКС№3 к главе района Пониделко Василия Анатольевича, который отказался присутствовать на собрании и не дал никакого ответа жильцам. По мнению жителей, он не только полностью игнорирует проблемы района и не пытается решить существующие коммунальные задачи, но еще и развязывает в районе жкх-войны с частными управляющими компаниями, значительно ухудшая ситуацию. По мнению жителей, он ведет себя как свадебный генерал, постоянно раздавая красивые интервью, но ничего не делая для благосостояния района.

По результатам собрания большинством присутствующих было принято решение об отказе от услуг жилкомсервиса №3 и заключения договора с частными управляющими компании, однако инициативная группа жильцов боится дальнейшего давления со стороны заинтересованной администрации района и намерена обратится к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и президенту Владимиру Путину за поддержкой в данной ситуации, чтобы их воля оказалась услышанной.


Ньюсмейкер: ГИТ — 34 публикации
Сайт: paogit.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать