на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39921, сайтов: 1021, публикаций: 2886349
Новости. Опубликовано 06.04.2017 16:49 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Университет готовится стать мировым центром спортивной психологии

В июле Уральский федеральный университет (входит в Союз Машиностроителей России) проведёт презентацию Всемирного конгресса спортивной психологии 2021 года в Екатеринбурге. Соответствующая заявка уже одобрена, а накануне представители Всемирного совета посетили УрФУ и высоко оценили заслуги России в этом направлении.

«Мы впечатлены историей советской и российской спортивной психологии, — заявил профессор Лиссабонского университета Сидониу Оливерио Да Кошта Серпа на встрече с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым. — Сила вашей школы спортивной психологии снова начинает иметь большое значение в мире».

Вместе со своим коллегой по Всемирному совету спортивной психологии, профессором университета Балеарских островов Александром Гарсией Масом, учёный побывал в УрФУ накануне.

«Екатеринбург, который готовится к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, способен принимать самые масштабные мировые события», — заверил гостей первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров.

Кроме того, развитие спортивного движения на Урале, в том числе благодаря УрФУ, приведет к росту интереса к спортивной психологии, посчитали участники встречи.

Напомним, Всемирный конгресс спортивной психологии проводится раз в четыре года. В работе над заявкой Екатеринбурга объединены усилия представителей нескольких институтов УрФУ. Участие во встрече с членами всемирного совета приняли директор Института социальных и политических наук Эльвира Сыманюк, директор инновационно-внедренческого центра спортивных технологий Валентин Кормышев, доцент кафедры теории физической культуры Валерий Малкин, а также проректор по науке Владимир Кружаев и зампроректора по международным связям Виктория Беляева.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Тематические сайты: Образование, Психология
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург