на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1028, публикаций: 2888233
Потребительские обзоры. Опубликовано 06.04.2017 15:50 МСК.  Просмотров всего: 1170; сегодня: 3.

Установка и подключение стиральных машин

При установке стиральной машины очень важно выбрать правильное место. Нужно помнить, что профессиональная установка стиральной машины – это верный залог её безотказной и надежной работы.

Обычно рассматривают два варианта размещения бытовой стиральной машины:

— Размещение стиральной машины в ванной комнате;

— Размещение стиральной машины на кухне, что характерно для домов старой постройки, где ванные проектировались небольшой площадью.

Иногда выбирают достаточно необычный вариант установки – в прихожей. Если пространство тому позволяет и рядом расположены все коммуникации — почему бы и нет, получится достаточно экономично.

Изучите инструкцию

Чтобы правильно понимать, как нужно подключать стиральную машину, в первую очередь внимательно прочитайте инструкцию и другие руководства, которые с машинкой поставляются. Многие пропускают этот шаг и сразу переходят к монтажу, тем самым пренебрегая важными техническими требованиями производителя стиральной машины.

Подготовка к установке машины

Если подходящее место для установки машины выбрано и стиральная машина распакована, следует удалить транспортировочные болты, скобы и бруски и другие крепежные элементы, которые фиксировали детали машины при транспортировке. После снятия транспортировочных болтов, бак машины зависает на пружинах в нужном положении. Все отверстия после выкручивания крепежных болтов нужно закрыть заглушками, что идут в комплекте.

Подключение к канализации и водопроводу

При подключении стиральной машины к коммуникациям следует учитывать следующие особенности:

1) Стиральные машины, которые не оборудованы специальным обратным клапаном, который пропускает в одном направлении, не могут быть установлены без учета ограничения уровня, на котором должен располагаться выпускной шланг (патрубок).

2) Для соединения системы слива стиральной машины с канализационной трубой нужно приобрести дополнительный соединительный переходник — сифон. При таком варианте стиральной машины с отводом любые протечки воды исключены.

3) Один из лучших способов подключить стиральную машину к канализации – сделать стационарный постоянный слив воды. После подключения нужно проверить, расправлен ли патрубок без перегибов по всей длине. Сам патрубок закрепляют на уровне 70-90 см от пола на задней стенке машины. Для соединения сливных шлангов нужно использовать специальные переходники с хомутами.

4) Для подключения стиральной машины к водопроводу используются гибкие шланги с диаметром ¾ дюйма. Шланг присоединения лучше сделать подлиннее, чтобы можно было уплотнить места соединения частей при помощи манжет, резиновых прокладок.

На завершающем этапе подключения нужно выровнять стиральную машину по уровню по подключить к электросети.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565