на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 06.04.2017 22:53 МСК.  Просмотров всего: 1669; сегодня: 1.

Объем предложения новостроек рядом с МЦК составляет 624 тыс. кв. м

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек в непосредственной близости от Московского центрального кольца (МЦК).

Объем предложения в проектах около станций МЦК в настоящий момент составляет 624 тыс. кв. м. Больше всего комплексов расположено рядом с станциями «Деловой центр» (140,1 тыс. кв. м), «Шелепиха» (112,7 тыс. кв. м) и «ЗИЛ» (92,2 тыс. кв. м)

Самые недорогие объекты по уровню средневзвешенной цены отмечены рядом со станциями МЦК – «ЗИЛ» (апартаменты в составе комплекса «Парк Легенд»), «Коптево» (апартаменты в составе МФК «Водный») и «Владыкино» (апарт-комплекс «Cleverland»). В последнем предлагается и самый доступный по стоимости лот среди представленного около МЦК объема новостроек, студия площадью 16,03 кв. м за 2,29 млн рублей.

Самые дорогие объекты представлены в составе ММДЦ «Москва-Сити» (станция «Деловой центр»), где средневзвешенная цена кв. м доходит до 624,3 тыс. рублей. При этом квартиры рядом с данной станцией МЦК представлены только в одном проекте – первом комплексе жилых небоскребов «ЦЕНТР-СИТИ», средневзвешенная цена в котором доступнее и составляет 217,8 тыс. рублей.

«В проектах, расположенных рядом со станциями МЦК, в момент их открытия роста цен зафиксировано не было. Это обусловлено прежде всего спецификой самого МЦК, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Большинство станций являются альтернативой уже существующим станциям метро. На текущий момент открыты все станции (31 станция), новых не планируется, однако в среднесрочной перспективе ожидается улучшение пересадок благодаря организации ТПУ».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1213 публикаций
Сайт: www.estatet.ru