на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 07.04.2017 08:44 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

Дошколятам об электробезопасности рассказали специалисты Смоленскэнерго

Весной сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели необычное занятие по электробезопасности в детском саду №74 «Семицветик» г. Смоленска. Энергетики в игровой форме рассказали ребятам из средней группы о правилах безопасного обращения с электроэнергией в быту и на улице, познакомили со специальными знаками, предупреждающими об опасности, привели примеры правильного и неправильного использования электроприборов.

К чему может привести неаккуратное поведение вблизи энергообъектов, чем опасно поражение током – ответы на эти вопросы должен знать каждый, причем с самого раннего возраста. Ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Александр Куневич рассказал, что ни в коем случае нельзя делать вблизи линий электропередачи и подстанций: запускать воздушного змея, ловить рыбу, проникать на территорию подстанции, даже если туда залетел мяч. В качестве сувенира дети получили в подарок книжки со стихами и загадками, разъясняющими, в каких ситуациях электрооборудование может представлять угрозу для здоровья и жизни человека. В заключении, закрепляя полученные знания, ребята с удовольствием разгадывали загадки про электричество и отвечали на вопросы гостей.

По словам старшего воспитателя детского сада Ирины Панасовой, такие встречи специалистов энергокомпании с детской аудиторией очень интересны. «Мы, конечно, знакомим ребят с правилами электробезопасности, но такая форма, какую сегодня используют энергетики, гораздо интересней. Уверена, что дети, которые сегодня присутствовали на занятии, усвоили правила поведения вблизи энергообъектов, и никогда не попадут в опасные ситуации», - прокомментировала она.

Занятие по электробезопасности в детском саду «Семицветик» стало вторым подобным мероприятием для детей дошкольного возраста, проведенным Смоленскэнерго. Впервые энергетики организовали похожее мероприятие для малышей из другого детского сада г. Смоленска летом 2016 года.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 915 публикаций
Тематические сайты: Дети, Энергетика и топливо