на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897307
Новости. Опубликовано 07.04.2017 09:12 МСК.  Просмотров всего: 1452; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта обсудили с губернатором Ямала реализацию общественных предложений

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе на встрече с губернатором региона Дмитрием Кобылкиным обсудили реализацию общественных предложений по улучшению качества жизни населения.

По итогам региональной конференции ОНФ в 2016 г. активисты Народного фронта направили губернатору 11 общественных инициатив. На сегодняшний день органами исполнительной власти полностью реализовано шесть предложений, частично – пять. Так, общественники совместно с департаментом здравоохранения провели экспертную проверку целесообразности оптимизации Лабытнангской городской больницы.

Благодаря представителям Народного фронта на Ямале разработано положение о проведении обязательных общественных обсуждений при закупке госучреждениями товаров стоимостью более 1 млрд руб. Департамент образования автономного округа утвердил «дорожную карту» по реализации комплексного плана мероприятий по развитию системы профессиональной ориентации детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«В целом мы удовлетворены динамикой реализации общественных предложений. Однако есть ряд проблем, которые вызывают у нас тревогу и которые пока до конца не решены. Это касается доступности отдельных объектов транспортной инфраструктуры, также есть ряд вопросов, связанных с экологическими проблемами», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.

Также активисты Народного фронта представили губернатору приоритетные проекты Народного фронта – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центр мониторинга благоустройства городской среды, «Народная оценка качества» и «Равные возможности детям».

По окончании встречи глава автономного округа поблагодарил общественников и заверил, что органы исполнительной власти не будут подходить формально к замечаниям представителей Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru