на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39943, сайтов: 1037, публикаций: 2896381
Новости. Опубликовано 07.04.2017 12:22 МСК.  Просмотров всего: 1789; сегодня: 1.

Что делать с кибератаками - защищаться или страховать?

Старший вице-президент «Сбербанка» Анатолий Попов на выставке Metro Expo анонсировал новый, не имеющий аналогов в России продукт от компании «Страховой брокер Сбербанка» - страховку от киберугроз.

Программа запущена совместно со страховыми компаниями Allianz и AIG. Лимит страхового покрытия до €50 млн. Кроме того, с мая 2017 года «дочка» «Сбербанка» собирается продавать услуги аудита кибербезопасности предприятий.

Учитывая тот факт, что по итогам прошлого года Россия заняла второе место в мире по количеству случаев компрометации данных (213 случаев утечек информации), идея со страхованием убытков, причиненных в результате нарушения конфиденциальности передаваемой корпоративной или персональной информации, кажется актуальной.

Вспоминается и другое интересное предложение от Сбербанка прошлой осени - бесплатная страховка для ловцов покемонов, опубликованная в бюллетене ИА Монитор "PR и реклама. Практические решения".

Новость казалась яркой и Сбербанк улучшил своё маркетинговое позиционирование в молодежной среде. Будет ли работать страховой продукт для такой сложной и закрытой сферы, как информационная безопасность?

О новых продуктах и их внедрении информируют в области кибербезопасности два издания ИА Монитор:

- Вестник кибербезопасности

- Вестник информационной безопасности

Запросить бесплатный ознакомительный номер можно через специальную ссылку на сайте Информационного Агентства Монитор.

Ньюсмейкер: Агентство Монитор — 168 публикаций
Сайт: icenter.ru
Телефон: +7(495)647-04-42
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет, Страхование