Новости. Опубликовано 10.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

Вся благотворительность российского бизнеса - для Вас

Центр гуманитарных проектов "AXION” начинает выпуск информационно-аналитического бюллетеня "Бизнес и благотворительность" - первого еженедельного специализированного издания, посвященного формирующемуся в России рынку благотворительности и меценатства и благотворительной деятельности бизнеса.

Бюллетень "Бизнес и благотворительность" предлагает максимально полный и комплексный обзор актуальных тенденций в сфере корпоративной благотворительности, благотворительных проектов компаний различных секторов экономики - как собственных благотворительных инициатив, так и проектов, реализуемых в сотрудничестве с благотворительными фондами.

Подписка на бюллетень дает возможность

- компаниям - увидеть социальную активность других игроков рынка, узнать про благотворительную политику конкурентов (конкретные проекты, инструменты и ресурсы)

- благотворительным фондам - найти новых партнеров, доноров и инвесторов

- социальным, образовательным учреждениям, простым гражданам, нуждающимся в помощи, - узнать про потенциальные источники поддержки.

Бюллетень "Бизнес и благотворительность" является открытой информационной площадкой для налаживания связей и коммуникативного обмена между всеми участниками благотворительной сферы.

Отдельное внимание в бюллетене "Бизнес и благотворительность" уделяется государственной политике в сфере благотворительности - законодательным инициативам, касающимся третьего сектора, регулированию деятельности некоммерческих организаций, развитию механизмов эндаумента и социального партнерства. Также бюллетень освещает благотворительные проекты государственных организаций, отдельные благотворительные инициативы представителей федеральной и региональной власти.

Кроме того, в бюллетене "Бизнес и благотворительность" предлагается регулярный обзор общественных инициатив и благотворительных акций представителей гражданского сектора, освещается деятельность гражданских организаций в сфере благотворительности. В задачи бюллетеня входит выявление общественного мнения по проблемам благотворительности, меценатства, социальной ответственности бизнеса, а также освещение точек зрения на данные вопросы со стороны известных людей - политиков, общественных и религиозных деятелей, предпринимателей и ученых, деятелей искусства и массовой культуры.

Бюллетень формируется на основе постоянного мониторинга и контент-анализа данных более 5000 федеральных и региональных российских СМИ, в том числе печатных изданий, лент информационных агентств, электронных медиа, баз данных и библиотек. Особое внимание в бюллетене уделено процессам развития благотворительности в субъектах РФ.

В поле мониторинга также включены СМИ СНГ и Балтии и стран дальнего зарубежья - бюллетень предлагает сравнительный анализ благотворительных инициатив, характерных для частного бизнеса в других государствах и на международном уровне.

Бюллетень "Бизнес и благотворительность" обеспечит Вас всей полнотой информации по теме благотворительности, социального спонсорства и меценатства.

Сайт бюллетеня "Бизнес и благотворительность":

Ньюсмейкер: Центр гуманитарных проектов Axion
Сайт: www.bs2bn.ru