на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1027, публикаций: 2887943
Новости. Опубликовано 10.04.2017 00:16 МСК.  Просмотров всего: 2135; сегодня: 2.

Менять Конституцию РФ или совершенствовать отраслевое законодательство?

8 апреля 2017 г. на юридическом факультете ЮФУ судья КС РФ Николай Бондарь презентовал новую книгу «Экономический конституционализм» из авторской серии «Библиотека судебного конституционализма».

Монография посвящена обоснованию доктрины экономического конституционализма и анализу современных конституционно-правовых проблем финансово-экономической политики России. Судья Конституционного Суда Российской Федерации Николай Бондарь презентовал свою книгу студентам и выпускникам вуза, представителям юридической науки и судейского сообщества.

Проблемы, обозначенные в книге, 26 мая 2017 г. станут предметом обсуждения профессионального сообщества в рамках IV Донского юридического форума. Его участники смогут получить не только саму книгу, но и автограф ее автора. Форум будет приурочен к 80-летию создания Ростовской области.

В книге отражены и проанализированы основные точки зрения идущей в научных кругах юристов дискуссии о векторах развития конституционного законодательства России. Полярные позиции сводятся либо к необходимости модернизации действующей Конституции РФ (основному закону страны в 2018 г. исполнится 25 лет), либо к совершенствованию отраслевого законодательства, в том числе, с учетом правовых позиций Конституционного Суда РФ.

- Каждая новая книга Николая Семеновича Бондаря — это событие для думающей юридической общественности. Написана она легко, в публицистическом стиле, поэтому заложенные в ней глубокие мысли прекрасно будут восприниматься любой аудиторией, - прокомментировала участница презентации, председатель РРО «Ассоциация юристов России», заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Основная целевая аудитория книги — юристы и экономисты, государственные и муниципальные служащие, а также — широкий круг читателей, интересующихся конституционными проблемами финансово-экономического развития российской государственности, обеспечения свободы предпринимательства в контексте решений Конституционного Суда РФ.

Подобные публикации: «III Донской юридический форум принес несколько неожиданных результатов», «Как повысить востребованность студентов-юристов на рынке труда?», «III Донской юридический форум стал международным»

Ньюсмейкер: Ассоциация Юристов России — 134 публикации
Сайт: alrf.ru/region61
E-mail: sde19@yandex.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail: alepalg@yandex.ru
Скайп: Alepalg71

Менять Конституцию РФ или совершенствовать отраслевое законодательство?

Тематические сайты: Государство, Законодательство, право