на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 10.04.2017 08:31 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 1.

Преподаватель вуза выиграл грант в рамках проекта «Глобальное образование»

Сотрудник Уральского энергетического института УрФУ, доцент кафедры «Турбины и двигатели» Вячеслав Седунин стал первым представителем университета, выигравшим грант на обучение по программе PhD в Кембриджском университете в рамках проекта «Глобальное образование».

«Победа в данном конкурсе позволила вывести на международный уровень наработки, сделанные мной на кафедре во время обучения в аспирантуре. В рамках данной программы мною будут продолжены исследования, связанные с методами вычислительной газовой динамики в осевых компрессорах газотурбинных двигателей», — отметил Вячеслав Седунин.

В течение четырех лет он будет обучаться в лаборатории имени Фрэнка Уиттла — ведущей исследовательской организации в области газовых турбин, работающей с такими компаниями, как Rolls Royce, Mitsubishi и Airbus. Научные достижения заведения на протяжении более 70 лет становятся важнейшими событиями в мире турбомашин.

Напомним, федеральная программа «Глобальное образование» реализуется в России с 2014 года и предлагает финансовую поддержку гражданам России, самостоятельно поступившим в один из ведущих мировых университетов. Во вторник, 11 апреля в екатеринбургском бизнес-центре «Высоцкий» агентство Students International проведёт презентацию программы. Там от официального представителя можно будет узнать о том, как грамотно подобрать вуз и программу, какие экзамены необходимо сдавать и как увеличить свои шансы на получение гранта.