на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1039, публикаций: 2896486
Новости. Опубликовано 10.04.2017 15:04 МСК.  Просмотров всего: 970; сегодня: 2.

Совещание в технопарке «Университетский»

4 апреля на площадке Технопарка «Университетский» в Екатеринбурге состоялось заседание региональной рабочей группы по вопросам развития системы профессиональных квалификаций в машиностроении с участием представителя Совета по профессиональным квалификациям (СПК) в машиностроении, заместителя исполнительного директора ОООР «Союз машиностроителей России» Ольги Ополонской.

В заседании под председательством исполнительного Вице-президента Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Татьяны Кансафаровой приняли участие представители двадцати шести крупных машиностроительных предприятий и образовательных организаций Свердловской области, представители Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

Были рассмотрены вопросы формирования региональной инфраструктуры системы независимой оценки квалификаций в машиностроении. Региональная отраслевая группа высказала заинтересованность в развитии инфраструктуры независимой оценки квалификаций в регионе, выразила потребность в формировании перечня профессиональных квалификаций и разработке комплектов оценочных средств на основе профессиональных стандартов, а также готовность принять активное участие в данных процессах.

Инициативы региональной рабочей группы по вопросам развития системы профессиональных квалификаций в машиностроении получили одобрение представителя СПК в машиностроении Ольги Ополонской.

В мероприятии приняли участие представители Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России: Андрей Бухмастов, первый заместитель Председателя Свердловского реготделения СоюзМаш России, Дмитрий Куреннов, директор Школы базового инженерного образования Института новых материалов и технологий УрФУ, Николай Бабкин, директор Екатеринбургского промышленно-технологического техникума им. В.М. Курочкина.