на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39927, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Мероприятия. Опубликовано 10.04.2017 18:04 МСК.  Просмотров всего: 1635; сегодня: 1.

Новоуральский технологический институт НИЯУ МИФИ провел профориентационное мероприятие для учащихся

25 марта в рамках проведения ХI региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы науки, техники и образования» Новоуральский технологический институт НИЯУ МИФИ, с которым сотрудничает Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, провел профориентационное мероприятие для учащихся МАОУ «СОШ №57».

Мероприятие открыла Анастасия Шерер, руководитель проектов юных исследователей, ст. преподаватель кафедры философии НТИ НИЯУ МИФИ. Выступить на секции, посвящённой строительству атомного комплекса в СССР, были приглашены ученики 6 и 7 классов. Ребята представили доклады, посвященные строительству нашего города и поселка Верх-Нейвинский, развитию инфраструктуры и обустройству прилегающих территорий. Институт гостеприимно встретил юных краеведов. Их видеопрезентации оставили положительное впечатление у слушателей, студентов НТИ, которые с интересом задавали вопросы докладчикам. По окончании круглого стола школьники получили рекламные буклеты НТИ НИЯУ МИФИ. Начальник отдела профориентации и внеучебной работы Людмила Лепихина провела для школьников ознакомительную экскурсию по институту. Обе стороны остались очень довольны встречей.

Говорят участники мероприятия Зайкина Виктория и её мама Марина Михайловна: «Нам понравилась организация конференции, очень приятно такое внимание к ребятам. Участие в работе научной секции вызвало желание продолжать исследовательскую работу». Мальчики тоже оказались настроены серьезно, общее мнение выразил Вадим Скурихин: «Нам понравился институт. Очень хочется еще раз прийти сюда на экскурсию, узнать, каким специальностям учат, как работает институт».

Руководство НТИ НИЯУ МИФИ выражает уверенность в том, что опыт научно-практических конференций с привлечением школьников будет успешно развиваться и откроет новые перспективы взаимодействия учреждений среднего и высшего образования в Новоуральске.

Тематические сайты: Инфраструктура, Мероприятия, Образование