Новости. Опубликовано 10.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 272; сегодня: 1.

Беспроводная сеть для стекольного завода

Компания CBS завершила проект по созданию беспроводной сети на Сергиево-Посадском стекольном заводе.

Сергиево-Посадский стекольный завод входит в Ассоциацию «РусьСтекло», которая является одним из крупнейших производителей стеклотары в России.

Специалистами компании CBS необходимо было развернуть беспроводную сеть Wi-Fi в двух складских помещениях. Поскольку размеры обоих складов довольно велики, и использование медного кабеля для подключения точек доступа является нерациональным, было решено подключить часть точек доступа с использованием технологии MESH.

После выбора технологии подключения было проведено радиообследование помещения для выяснения необходимого количества точек доступа и определения места для их размещения, чтобы обеспечивалось оптимальное покрытие и уверенный роуминг.

В проекте использовались двухдиапазонные точки доступа Cisco 1242AG, для объединения которых использовалось централизованное решение на базе контроллера беспроводной сети Cisco.

После завершения работ по настройке беспроводной сети, специалисты CBS провели тестовые испытания, которые показали, что сеть работает устойчиво. В любой точке склада была получена необходимая скорость доступа к сети, все устройства демонстрировали стабильную работу в соответствии с поставленными задачами.

Источник – сайт компании CBS - http://www.cbs.ru

Ньюсмейкер: CBS (Computer Business Systems) — 48 публикаций